Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um bolinho para adoçar o vosso fim-de-semana. Lembram-se quando publiquei a receita desta tarte e vos disse que uma boa opção para usarem depois as claras que sobram era fazer um bolo de claras, pois aqui está uma receita onde podem utilizar essa sugestão ;) Raramente faço bolos cá em casa porque depois acabam por estragar-se, mas este bolo em particular é um repetente cá em casa, porque é bastante apreciado.
Ingredientes:
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5 Claras
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2 Chávenas de farinha
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2 Chávenas de açúcar
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1 Chávena de leite
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Raspa de 1 limão
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1 Colher (sopa) de fermento
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3 Colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
1.
Bata as claras em castelo e reserve. De seguida,
bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha intercalando com o leite até obter uma massa homogénea.
Adicione então a raspa de limão e o fermento.
2.
Misture bem e envolva as claras batidas em
castelo. Verta o conteúdo numa forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao
forno, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos ou até esperar
um palito e este sair seco.
Se quiserem dar um twist a esta receita, podem também preparar esta cobertura, e garanto-vos que fica uma delícia com este bolo ;)
Ingredientes (para a cobertura):
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3/4 de lata de leite condensado
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3 Colheres (sopa) rasas de achocolatado
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1 Colher (sobremesa) de margarina
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Chocolate granulado q.b.
Modo de fazer:
1.
Misture todos os ingredientes à exceção do
chocolate granulado, num tacho e leve ao lume até engrossar, tipo brigadeiro
mole.
2.
Cubra o bolo, e decore com o chocolate granulado.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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