Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Ontem foi dia de receber cá em casa a nossa madrinha da casamento para o jantar de ''apresentação'' da nossa casinha hehe e então lá saíram da minha cozinha, uns ovos recheados, folhadinhos e pão de alho para entrada; estes fritinhos de arroz e atum (deliciosos devo já dizer, é um daqueles pratos que faz mesmo lembrar o verão) que vos trago hoje, bem como uma reprodução do arroz à valenciana da minha mãe, que a Tânia adora (e modéstia à parte, mas não me saí nada mal para 1ª tentativa hehe) e ainda para sobremesa, um pavê de bolacha negra e morangos e um leite creme com calda de morangos.
Ingredientes:
250g de sobras de arroz cozido
50g de courgette (não usei)
2 latas de atum
1 lata pequena de milho
1 cenoura pequena
2 ovos
2 raminhos de salsa
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Lave a cenoura descascada e a
courgette com casca, corte-as em pedaços e pique-os na picadora juntamente com
a salsa. Deite numa tigela e misture o arroz cozido, o milho escorrido e o atum
bem escorrido e desfeito. Tempere com sal e pimenta.
Bata os ovos à parte e envolva no
preparado anterior. Adicione aos poucos a farinha mexendo até obter uma massa
moldável. Molde bolinhas, passe-as por pão ralado e frite-as em óleo bem quente
até ficarem douradinhas.
Retire-as e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel absorvente de cozinha. Sirva acompanhado com salada* e maionese ou outro molho a gosto.
*Eu acompanhei com esta salada de batata-palha e fruta que já tinha publicado anteriormente
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário