sexta-feira, 4 de junho de 2021

Fritinhos de arroz e atum

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Ontem foi dia de receber cá em casa a nossa madrinha da casamento para o jantar de ''apresentação'' da nossa casinha hehe e então lá saíram da minha cozinha, uns ovos recheados, folhadinhos e pão de alho para entrada; estes fritinhos de arroz e atum (deliciosos devo já dizer, é um daqueles pratos que faz mesmo lembrar o verão) que vos trago hoje, bem como uma reprodução do arroz à valenciana da minha mãe, que a Tânia adora (e modéstia à parte, mas não me saí nada mal para 1ª tentativa hehe) e ainda para sobremesa, um pavê de bolacha negra e morangos e um leite creme com calda de morangos.

 

Ingredientes:

250g de sobras de arroz cozido

50g de courgette (não usei)

2 latas de atum

1 lata pequena de milho

1 cenoura pequena

2 ovos

2 raminhos de salsa

Farinha q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

 

Modo de fazer:

Lave a cenoura descascada e a courgette com casca, corte-as em pedaços e pique-os na picadora juntamente com a salsa. Deite numa tigela e misture o arroz cozido, o milho escorrido e o atum bem escorrido e desfeito. Tempere com sal e pimenta.

Bata os ovos à parte e envolva no preparado anterior. Adicione aos poucos a farinha mexendo até obter uma massa moldável. Molde bolinhas, passe-as por pão ralado e frite-as em óleo bem quente até ficarem douradinhas.

Retire-as e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel absorvente de cozinha. Sirva acompanhado com salada* e maionese ou outro molho a gosto.


*Eu acompanhei com esta salada de batata-palha e fruta que já tinha publicado anteriormente


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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