quarta-feira, 30 de abril de 2025

Delícia de Natas e Bolacha

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para alegrar o vosso dia de hoje, pensei em trazer-vos uma sobremesa, leva poucos ingredientes e fica uma delícia  


Ingredientes:

5 folhas de gelatina incolor

3 dl de natas frias

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 dl de leite de coco

20 bolachas de baunilha

Decoração:

Topping de chocolate

Grageias de chocolate

 

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos, escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem. Entretanto bata as natas em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes.

Numa tigela, misture os leites, com a ajuda de uma vara de arames. Incorpore a gelatina derretida e, por fim envolva as natas batidas. Numa forma tipo bolo inglês, com 25 por 10 cm, coloque camadas alternadas do creme e das bolachas, terminando com creme: leve ao frio para solidificar.

Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 de altura, em água quente, para descolar, e vire sobre um prato de servir. Para decorar, verta por cima topping de chocolate e finalize com grageias de chocolate. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário