quarta-feira, 17 de maio de 2023

Dia Mundial da Pastelaria e uns Cupcakes mimosos

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Não me lembro se já vos disse que agora estou a tirar um curso?? Yap, é verdade, agora com 32 anos voltei a estudar 😮 estou a tirar um curso e pastelaria hehe uma vontade antiga, mas que nunca tinha passado à prática ahah

Entretanto, e porque hoje dizem que é o Dia Mundial da Pastelaria, aqui está uma receita de pastelaria, uns cupcakes que fiz para o aniversário do meu filhote no ano passado


Cupcakes mimosos

 

Ingredientes:

120g de farinha

140g de açúcar

10g de fermento em pó

3 ovos grandes

0,6dl de leite morno

120g de manteiga

1 colher (chá) de aroma a baunilha

200ml de natas (bem frescas)

Purpurinas comestíveis, lascas de chocolate cor-de-rosa e borboletas de açúcar q.b. (eu adaptei esta parte ao tema da festa de aniversário)

 

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa tigela com 100g de açúcar e o fermento em pó e misture. Faça uma concavidade no centro e disponha os ovos, o leite morno e a manteiga ligeiramente aquecida. Envolva tudo muito bem, adicione o aroma o baunilha e deixe repousar, por 15 minutos.

Ligue o forno a 180ºC. Preencha pequenas formas de papel com o preparado e leve ao forno a cozer, durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, bata bem as natas, adicione-lhes o resto do açúcar e bata mais um pouco. Coloque-o dentro de um saco de pasteleiro e decore a superfície dos cupcakes. Decore-os também com purpurinas, lascas de chocolate cor-de-rosa e borboletas de açúcar e sirva-os frescos. 

 

Nota: Eu não utilizei esta cobertura indicada na receita, porque agora estou super fã dos cremes já prontos de compra hehe muito menos loiça que eu sujo e são super práticos


Beijokas **

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