quarta-feira, 7 de dezembro de 2022

# Mesa de Natal # Cupcakes de Pão de Gengibre

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, embora com muitooo frio. Hoje, e como já vem sendo hábito, trago-vos uma sugestão de receita para as vossas mesas de natal 🎄🎅 uns deliciosos cupcakes para a sobremesa 

 

Ingredientes:

200g de farinha de trigo sem fermento

1 e ¼ colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de canela em pó

¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica, moída

1 pitada de noz-moscada moída no momento

¼ colher (chá) de sal

105g de açúcar mascavado, de tom caramelo

80ml de melaço

60g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

2 colheres (chá) de gengibre, ralado no momento

80ml de leite gordo

 

Modo de fazer:

Aqueça previamente o forno a 180ºC, e coloque a grelha a meio. Forre um tabuleiro para queques, com forminhas de papel ou de alumínio.

Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o gengibre moído, a canela, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada e o sal. Noutra tigela, utilizando a batedeira elétrica na velocidade média/alta, bata o açúcar mascavado, com o melaço e a manteiga, até obter um creme leve e fofo (2 a 3 minutos). Adicione o ovo e o gengibre ralado e misture. Junte a farinha em 3 vezes, alternando com o leite, batendo sempre a baixa velocidade apenas até combinar. Raspe a superfície lateral da tigela, se necessário.

Divida uniformemente a massa pelas formas de queques, enchendo cada uma a três quartos. Leve ao forno; quando picar o centro do cupcake e este sair seco (cerca de 20 minutos), está no ponto. Deixe os cupcakes arrefecerem no tabuleiro sobre uma grelha de arrefecimento durante 5 minutos. Transfira os cupcakes para a grelha, e deixe-os arrefecer completamente (cerca de 1 hora).

Com uma colher espalhe o glacé sobre os cupcakes e sirva. (Os cupcakes assim glaceados, podem ser refrigerados até 4 dias, em recipientes herméticos; deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de servir).




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