terça-feira, 18 de outubro de 2022

Arroz rápido de carne picada com salsichas

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estive desaparecida daqui, mas foi só mesmo por falta de tempo para cá vir. E para hoje escolhi trazer-vos uma receita fácil e rápida, para os que andam como eu com falta de tempo hehe

Esta receita foi uma experiência que fiz cá por casa, e que resultou muito bem, todos gostámos até o Salvador hehe


Ingredientes:

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 folha de louro

Salsa q.b.

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

300g de carne de porco picada (eu usei de novilho)

1 lata grande de salsichas

350g de arroz

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, um ramo de salsa e a polpa de tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.

Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até ganhar cor. Acrescente 6dl de água, deixe ferver, junte as salsichas cortadas em rodelas e o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Retifique os temperos.

Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário