quarta-feira, 17 de agosto de 2022

Picadinho de carne

Oláa!! Tudo bem por aí'? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita que retirei do site da Teleculinária, perfeita para aproveitar as sobras que vão ficando lá pelo frigorífico/congelador.

 

Ingredientes:

500g de sobras de carne de porco assada

350g de massa fusilli

100g de bacon

100g de queijo ralado

1 cebola grande

2 dentes de alho

5dl de molho béchamel

1dl de polpa de tomate

0,5dl de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que fique douradinho.

Adicione a carne de porco cortada em cubinhos ou tiras e a polpa de tomate, retifique os temperos e deixe cozinhar até ficar apurado. Retire do lume e reserve.

Leve a massa a cozer em água temperada com sal, depois escorra, junte à mistura anterior e envolva. Deite num tabuleiro, coloque por cima o bacon cortado em pedaços sem o courato, regue com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva decorado com salsa picada.



Beijokas**

Sem comentários:

Enviar um comentário