quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Muffins de Chocolate com farinha de arroz

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de uns muffins muito saborosos, experimentem também e digam-me o que acharam hehe
Esta receita foi retirada de uma revista Lusitana daí que faça referência aos produtos da marca Espiga (não quero que pensem que estou a fazer algum tipo de publicidade a esta marca) 


Ingredientes:

380g de Farinha de Arroz Espiga

150g de açúcar

2 ovos

2 peras maduras

4 dl de bebida de arroz

1 dl de Óleo Girassol 100% Espiga

2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Espiga

1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio Espiga

1 colher (chá) de fermento em pó

Sumo de ½ limão

Spray para Untar Espiga

Farinha de Arroz Espiga para polvilhar

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC, unte pequenas formas com Spray de Untar Espiga e polvilhe-as com Farinha de Arroz Espiga*. Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços pequenos e regue-os com o sumo de limão.

Misture a Farinha de Arroz Espiga com o fermento, o Bicarbonato de Sódio Espiga e o Chocolate em Pó Espiga. Junte o açúcar, misture, adicione os ovos, o Óleo de Girassol 100% Espiga e a bebida de arroz, aos poucos e batendo sempre. Junte a pera, misture e divida pelas formas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

 

*Eu não fiz assim, optei por cozê-los diretamente nas formas de papel que coloquei dentro do tabuleiro para queques



Sem comentários:

Enviar um comentário