sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Frango aromatizado com cerveja preta

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E porque dizem que hoje é o Dia Internacional da Cerveja, deixo-vos com uma receita de frango com cerveja preta, e deixo-vos também algumas curiosidades sobre este ingrediente que retirei daqui

Curiosidades sobre a cerveja

  • Existem vários tipos e variedades de cerveja;
  • Em média, o processo de produção da cerveja demora 20 dias;
  • Existem copos específicos para beber cada tipo de cerveja;
  • A cerveja tem muitos benefícios para a saúde, incluindo os ossos, a insónia, o colesterol, o cabelo, a pele, o sistema imunológico e cardiovascular;
  • As garrafas castanhas ajudam a manter a frescura da cerveja;
  • A cerveja mais cara do mundo é a Vielle Bon Secours que custa 880 euros;
  • A melhor cerveja do mundo é a Westvleteren 12, com 10,2% de álcool.

 


Ingredientes:

1 frango

½ limão (sumo)

1dl de azeite

3 dentes de alho

3 cebolas

1 lata grande de cogumelos inteiros (usei laminados)

100g de tomate-cereja (não usei)

1 cerveja preta

1dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

2 colheres (sopa) de manteiga

300g de arroz

6dl de água quente

Sal e salsa picada q.b.

 

Modo de fazer:

Arranje o frango e corte-o em pedaços. Tempere-os com sal e o sumo de limão e aloure-os bem no azeite. Junte-lhes dois dentes de alho e duas cebolas, ambos picados.

Acrescente os cogumelos, escorridos e o tomate em metades. Regue com a cerveja e cozinhe em lume brando. Envolva depois as natas, retifique os temperos e deixe engrossar.

Pique o alho e a cebola restantes e refogue-os na manteiga. Adicione o arroz, regue com a água quente, tempere com sal e coza por 12 minutos em lume brando. Sirva-o com o frango e decore com salsa picada.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana :)

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