sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Bolo glaceado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana à porta e uma sugestão de um bolinho para o lanche ;) Por aí não sei, mas por cá, os planos de coisas para fazer no fim-de-semana fervilham na minha cabeça, e depois não chego a fazer nem metade bah

 

Ingredientes (Massa):

6 ovos

250g de açúcar

200g de manteiga

1 colher (café) de aroma a baunilha

250g de farinha

1 colher (café) de fermento em pó

Manteiga e farinha q.b.

Ingredientes (Glace e Decoração):

1 clara

200g de açúcar em pó

1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

100g de tablete de chocolate (substituí pelo granulado colorido)

 

Modo de fazer:

Unte uma forma redonda e canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater. Junte o aroma a baunilha.

Bata as claras em castelo. Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ambos ao preparado anterior, alternando com as claras batidas. Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Faça a glace: junte a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Adicione o chocolate em pó e mexa novamente. Tape com um pano húmido até ao momento de utilizar.

Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Verta a glace sobre o mesmo, deixando escorrer. Com uma faca, retire raspas da tablete de chocolate e coloque-as sobre o bolo.

 

Sugestão: Antes de servir, preencha o centro do bolo com fios de ovos.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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