quarta-feira, 23 de março de 2022

Medalhões de peixe com camarão

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão de um prato de peixe, para variar um bocado. Já não vou a tempo do almoço, mas do jantar sim ;) Cá por casa foi apreciada, e por aí, parece-vos bem?


Ingredientes:

1kg de medalhões de pescada

200g de miolo de camarão grande

2 dentes de alho

½ sopa de marisco instantânea

2dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de whisky

Gengibre q.b.

Sal e pimenta q.b.

Cebolinho q.b.

Sumo de limão q.b.

 

Para o puré de batata:

1,200kg de batatas

2dl de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Descongele os medalhões de pescada e o miolo de camarão e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deixe sobre o peixe. Regue com sumo de limão, tempere com gengibre, sal e pimenta e reserve.

Prepare o puré: lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada e pimenta, retifique o sal, mexa muito bem e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e core os medalhões de pescada e os camarões de ambos os lados. Retire para uma travessa e reserve. Dissolva a sopa de marisco em 2dl de água fria, verta na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e o whisky, retifique os temperos e retire do lume. Disponha o puré à volta do peixe, regue com o molho, salpique com o cebolinho e sirva.

 

Nota: Para ser mais rápido, eu utilizei uma embalagem de puré de batata congelado da marca Continente.

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