sexta-feira, 4 de março de 2022

Empadão de Salmão com Grelos

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Provavelmente já não vou a tempo de vos deixar uma sugestão para o almoço, mas para o jantar já dá, então aqui vai este empadão de salmão e grelos e que delícia que ficou🐟🐟

Esta receita fui eu que a inventei, um bocadinho inspirada na de empadão de atum que costumo fazer muitas vezes cá em casa, mas trocando o peixe e adicionando os grelos.


Ingredientes:

1 Embalagem de lombos de salmão congelados (eu usei da marca Iglo)

200 g de grelos congelados

1 Cebola

2 Dentes de alho

1dl de azeite

1 Colher (sobremesa) de massa de pimentão

1 Folha de louro

Polpa de tomate q.b.

1 Embalagem de puré de batata congelado (eu usei da marca Continente)

1 Gema de ovo batido

Azeitonas para decorar

 

Modo de fazer:

Num tacho coloque os lombos de salmão com água, e leve ao lume a ferver durante uns minutos, até que o salmão comece a lascar; retire do lume e deixe arrefecer. Para o recheio de salmão e grelos. Refogue a cebola, os alhos picados e os grelos, no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a folha de louro, a massa de pimentão, o salmão lascado e a polpa de tomate, deixe ferver até apurar. Prove, ajuste os temperos se necessário e reserve.

Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque metade do puré no fundo de um pirex, de seguida coloque o recheio de salmão e grelos e cubra com o restante puré, alisando a superfície.

Pincele com a gema de ovo batida, e decore com as azeitonas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinho.

Retire e sirva acompanhado de uma salada.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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