sexta-feira, 18 de março de 2022

Arroz-doce com canela e cardamomo - Passo a passo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje tinha pensado em trazer-vos uma sobremesa para adoçar o fim-de-semana, mas como está tanto frio, não apetece a comer nada mais ''fresco'' então bora lá encontrar uma sobremesa mais quentinha por assim dizer ... E nada melhor do que um arroz-doce, e este tem uma particularidade, que são as especiarias que ele leva, e que o tornam ainda mais delicioso.


                                               Ingredientes:


1l de leite

1 pau de Canela em Pau Margão

1 casca de limão

1 flor de Anis Estrelado Margão

3 grãos de Cardamomo em Grão Margão

250g de arroz carolino

250g de açúcar

3 gemas de ovo

2 colheres (chá) de Canela Moída Margão


Modo de fazer:


Coloque o leite numa panela juntamente com o pau de canela, a casca de limão, o anis estrelado e os grãos de cardamomo.


Quando o leite levantar fervura, adicione o arroz carolino e mexa regularmente.


Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o açúcar e continue a mexer.


 Quando estiver pronto, retire as especiarias e, fora do lume, junte as gemas e mexa bem.


 Leve outra vez ao lume até começar a borbulhar. Retire do lume e disponha em tacinhas ou numa travessa.


Polvilhe com a canela moída.


Para servir juntei lascas de coco

Receita retirada de uma revista Continente Magazine, e de uma página patrocinada pela Margão (daí a referência a produtos desta marca)

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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