quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Delícia de caramelo e chocolate

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E porque estamos perto do Dia dos Namorados, esta semana vou publicar umas gulodices, para vos dar umas ideias e surpreenderem a vossa cara metade 💗💗 a começar já hoje com esta sobremesa  


Ingredientes:

200g de chocolate em barra

100g de palitos de champanhe

20g de farinha maisena

1 lata de leite condensado cozido

5dl de leite

2dl de natas

4 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

Chocolate raspado q.b.

 

Modo de fazer:

Deite 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha maisena para uma tigela e misture. Junte depois os ovos, mexa bem e reserve.

Deite o leite num tacho, adicione o leite condensado cozido, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione à tigela dos ovos, em fio e mexendo sempre bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro ou pirex e deixe amornar. Disponha depois os palitos de champanhe por cima, pressione ligeiramente e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com as natas, deixe aquecer, retire do lume, adicione o restante açúcar e o chocolate  e mexa bem até ficar um creme liso. Verta por cima dos palitos no tabuleiro e deixe arrefecer. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.


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