sábado, 4 de dezembro de 2021

# Mesa de Natal # Tarte-pudim

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Começa Dezembro e começam também as minhas publicações com sugestões para as vossas mesas de natal; desta vez trago-vos uma tarte que é ideal para aproveitar as sobras dos bolos que vão ficando lá por casa.

 

Ingredientes:

180g de bolo de laranja (sobras)*

0,5l de leite-de-coco

4 ovos

100g de açúcar

1 limão (raspa)

manteiga, açúcar, aroma a baunilha e cerejas cristalizadas q.b.

 

*Eu usei sobras de bolo-rei de chocolate

 

Modo de fazer:

Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Corte o bolo em fatias e coloque-as no fundo do recipiente.

Amorne o leite. Numa tigela, junte os ovos com o açúcar, a raspa de limão e um pouco e aroma de baunilha. Verta o leite morno e misture bem. Espalhe sobre o bolo e leve a meio do forno, em banho-maria, cerca de 45 minutos.

Retire e deixe arrefecer. Corte as cerejas cristalizadas em pedaços, polvilhe sobre o doce e sirva.

 

Nota: Como não tinha cerejas cristalizadas em casa saltei essa parte.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário