Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Começa Dezembro e começam também as minhas publicações com sugestões para as vossas mesas de natal; desta vez trago-vos uma tarte que é ideal para aproveitar as sobras dos bolos que vão ficando lá por casa.
Ingredientes:
180g de bolo de laranja
(sobras)*
0,5l de leite-de-coco
4 ovos
100g de açúcar
1 limão (raspa)
manteiga, açúcar, aroma a
baunilha e cerejas cristalizadas q.b.
*Eu usei sobras de
bolo-rei de chocolate
Modo de fazer:
Unte um recipiente
refratário com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Corte o
bolo em fatias e coloque-as no fundo do recipiente.
Amorne o leite. Numa
tigela, junte os ovos com o açúcar, a raspa de limão e um pouco e aroma de
baunilha. Verta o leite morno e misture bem. Espalhe sobre o bolo e leve a meio
do forno, em banho-maria, cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Corte as cerejas cristalizadas em pedaços, polvilhe sobre o doce e sirva.
Nota: Como não tinha
cerejas cristalizadas em casa saltei essa parte.
Sem comentários:
Enviar um comentário