Ingredientes:
2 Alheiras
400g de esparguete
100g de queijo mozzarella ralado (usei flamengo)
1 Cebola
5dl de leite quente
4 Colheres (sopa) de azeite
30g de margarina
30g de farinha
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-os
para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até ficar douradinho.
Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume um tacho com água
temperada de sal, deixe ferver, junte o esparguete, mexa até ferver e deixe
cozer durante 9 minutos. Leve outro tacho ao lume com a margarina, deixe
derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione depois o leite quente, em fio e
mexendo sempre até ficar um creme liso e tempere com sal e pimenta.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para
outro tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar
transparente. Adicione o esparguete bem escorrido, misture e deite metade para
um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe em cima a alheira, cubra com o resto do
esparguete, regue com o molho que preparou, polvilhe com o queijo ralado e leve
ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto, se
quiser polvilhado com salsa picada.
Entretanto deixo-vos também aqui o preçário das minhas "famosas" bolachinhas de natal 🍪🍪 também o vou publicar no álbum 'Para venda' do facebook. E já sabem se virem alguma coisa que vos interesse, é só fazerem a vossa encomenda ;) ;)
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