terça-feira, 9 de novembro de 2021

Esparguete gratinado com alheira

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma ideia simples para desenrascar um almoço ou jantar, só precisam de esparguete e alheira, e mais umas coisinhas claro.  


Ingredientes:

2 Alheiras

400g de esparguete

100g de queijo mozzarella ralado (usei flamengo)

1 Cebola

5dl de leite quente

4 Colheres (sopa) de azeite

30g de margarina

30g de farinha

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-os para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.

Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte o esparguete, mexa até ferver e deixe cozer durante 9 minutos. Leve outro tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso e tempere com sal e pimenta.

Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para outro tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione o esparguete bem escorrido, misture e deite metade para um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe em cima a alheira, cubra com o resto do esparguete, regue com o molho que preparou, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.


Entretanto deixo-vos também aqui o preçário das minhas "famosas" bolachinhas de natal 🍪🍪 também o vou publicar no álbum 'Para venda' do facebook. E já sabem se virem alguma coisa que vos interesse, é só fazerem a vossa encomenda ;) ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário