Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Quem por aí, está a trabalhar num sábado de manhã, como eu?
Hoje trago-vos uma receita, que pode muito bem ser a sobremesa do vosso fim-de-semana, um arroz-doce (numa versão ligeiramente diferente do tradicional) mas deliciosa na mesma hehe :)
Ingredientes:
120g de arroz carolino
150g de açúcar
60g de coco ralado
40g de manteiga
4 gemas
5dl de leite de coco
2dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Modo de fazer:
Coloque o leite e o leite de coco num tacho, junte a
casquinha de limão e o pau de canela e leve ao lume até levantar fervura.
Junte de seguida o arroz, mexa e deixe cozinhar até ficar
quase cozido. Num recipiente à parte, bata as gemas com o açúcar e reserve.
Acrescente a manteiga ao arroz quase cozido, mexa, retire do
lume, adicione as gemas batidas com o açúcar, mexa bem e leve novamente a lume
brando até cozer.
Distribua o arroz-doce por taças individuais.
Polvilhe com o coco ralado e sirva com decoração a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário