segunda-feira, 17 de maio de 2021

Dia Mundial da Pastelaria e uns Cupcakes para assinalar a data

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando umas dores nas costas que teimam em não ir embora ... Mas adiante, diz-se por aí que hoje é o Dia Mundial da Pastelaria 🍰🍰 e como bem sabem a pastelaria é a minha paixão, adoro cozinhar um pouco de tudo, mas onde me sinto mesmo realizada é na pastelaria, os bolos e bolinhos decorados com cremes, fazem-me feliz, gosto de idealizar na minha cabeça as combinações que vou fazer, e depois pô-las em prática; e hoje venho mostrar-vos o resultado disso mesmo, estes cupcakes fiz para o Dia da Mãe, e depois oferecemos às nossas Mães, numa caixa decorada (super gira, devo dizer desde já hehe)


Cupcakes de chocolate decorados

 

Ingredientes:

100g de manteiga

100g de açúcar mascavado

2 ovos

50g de cacau em pó

0,5dl de leite

150g de farinha

Buttercream de morango pronto (a minha mais recente descoberta, e fiquei fã)

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar mascavado. De seguida, adicione os ovos e mexa. À parte, dissolva o cacau no leite morno e misture-o com o preparado anterior. Por fim, envolva a farinha, mexendo delicadamente e verta a massa em forminhas de silicone passadas por água fria*. Coloque-as sobre um tabuleiro de forno e leve ao forno durante, aproximadamente, 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Coloque o buttercream de morango num saco de pasteleiro com a boquilha que mais gostar, e decore os cupcakes. Eu usei o buttercream e granulado cor-de-laranja.

 

*Eu não fiz assim, optei por cozer os cupcakes diretamente nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.



Cupcakes de laranja

 

Ingredientes:

125g de manteiga

225g de açúcar

3 gemas

1 laranja (raspa)

275g de farinha com fermento

2dl de leite

1dl de sumo de laranja

Buttercream de chocolate pronto (a minha mais recente descoberta, e fiquei fã)

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas e a raspa de laranja e bata mais um pouco. Envolva, delicadamente a farinha peneirada, alternando com o leite e o sumo de laranja. Mexa bem. Divida a massa por forminhas de silicone, previamente passadas por água*. Leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.

Retire os cupcakes e, depois de frios, decore-os com o buttercream e sprinklers a gosto.

 

*Eu não fiz assim, optei por cozer os cupcakes diretamente nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.


Nota: Como podem ler na receita, descobri recentemente o buttercream pronto (provavelmente é algo que até já existe à muito tempo, mas eu só agora é que o descobri lol) e fiquei super fã; ainda que eu goste de fazer os cremes de raiz, a quantidade de loiça que se suja é um absurdo; e isto quando temos um traquinas de 22 meses a correr pela casa e a mexer em tudo, quanto menos loiça suja houver por cima da bancada melhor (e também quanto menos tempo, tiver na cozinha também). Mas isto tudo para dizer o quê, aqui nos Açores já vamos tendo acesso a alguns produtos mais específicos de pastelaria, já tivemos uma loja inteiramente dedicada a isso (e que era a minha perdição, devo dizer) mas infelizmente fechou passado algum tempo; e portanto a nossa opção passa sempre pelo online; e já à algum tempo que descobri um site fantástico que é o Docinho de Açúcar e A.D.O.R.O. já fiz várias encomendas através de lá, chegam sempre todas direitinhas e em perfeitas condições, são super simpáticos e tentam sempre arranjar uma solução quando há alguma rutura de stock. Por isso, se são como eu e adoram esta área da pastelaria, passem por lá para dar uma vista de olhos.


Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário