Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando umas dores nas costas que teimam em não ir embora ... Mas adiante, diz-se por aí que hoje é o Dia Mundial da Pastelaria 🍰🍰 e como bem sabem a pastelaria é a minha paixão, adoro cozinhar um pouco de tudo, mas onde me sinto mesmo realizada é na pastelaria, os bolos e bolinhos decorados com cremes, fazem-me feliz, gosto de idealizar na minha cabeça as combinações que vou fazer, e depois pô-las em prática; e hoje venho mostrar-vos o resultado disso mesmo, estes cupcakes fiz para o Dia da Mãe, e depois oferecemos às nossas Mães, numa caixa decorada (super gira, devo dizer desde já hehe)
Cupcakes de chocolate
decorados
Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar mascavado
2 ovos
50g de cacau em pó
0,5dl de leite
150g de farinha
Buttercream de morango pronto (a minha mais recente
descoberta, e fiquei fã)
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar
mascavado. De seguida, adicione os ovos e mexa. À parte, dissolva o cacau no
leite morno e misture-o com o preparado anterior. Por fim, envolva a farinha,
mexendo delicadamente e verta a massa em forminhas de silicone passadas por
água fria*. Coloque-as sobre um tabuleiro de forno e leve ao forno durante,
aproximadamente, 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque o buttercream de morango num saco de pasteleiro com
a boquilha que mais gostar, e decore os cupcakes. Eu usei o buttercream e
granulado cor-de-laranja.
*Eu não fiz assim, optei por cozer os cupcakes diretamente
nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.
Cupcakes de laranja
Ingredientes:
125g de manteiga
225g de açúcar
3 gemas
1 laranja (raspa)
275g de farinha com fermento
2dl de leite
1dl de sumo de laranja
Buttercream de chocolate pronto (a minha mais recente
descoberta, e fiquei fã)
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata a manteiga
amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas e a raspa de
laranja e bata mais um pouco. Envolva, delicadamente a farinha peneirada,
alternando com o leite e o sumo de laranja. Mexa bem. Divida a massa por
forminhas de silicone, previamente passadas por água*. Leve a cozer no forno
durante cerca de 25 minutos.
Retire os cupcakes e, depois de frios, decore-os com o buttercream
e sprinklers a gosto.
*Eu não fiz assim, optei por cozer os cupcakes diretamente
nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.
Nota: Como podem ler na receita, descobri recentemente o buttercream pronto (provavelmente é algo que até já existe à muito tempo, mas eu só agora é que o descobri lol) e fiquei super fã; ainda que eu goste de fazer os cremes de raiz, a quantidade de loiça que se suja é um absurdo; e isto quando temos um traquinas de 22 meses a correr pela casa e a mexer em tudo, quanto menos loiça suja houver por cima da bancada melhor (e também quanto menos tempo, tiver na cozinha também). Mas isto tudo para dizer o quê, aqui nos Açores já vamos tendo acesso a alguns produtos mais específicos de pastelaria, já tivemos uma loja inteiramente dedicada a isso (e que era a minha perdição, devo dizer) mas infelizmente fechou passado algum tempo; e portanto a nossa opção passa sempre pelo online; e já à algum tempo que descobri um site fantástico que é o Docinho de Açúcar e A.D.O.R.O. já fiz várias encomendas através de lá, chegam sempre todas direitinhas e em perfeitas condições, são super simpáticos e tentam sempre arranjar uma solução quando há alguma rutura de stock. Por isso, se são como eu e adoram esta área da pastelaria, passem por lá para dar uma vista de olhos.
Beijokas ** e Boa semana ;)
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