Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já vos disse que adoro pratos de forno, não disse?? Especialmente este tipo de receitas assim, que nos aquecem a alma e confortam o estômago hehe não sei porque mas é a minha opinião, e por isso hoje por cá saiu uma receita de arroz de entrecosto para vocês ;)
Ingredientes:
1kg de entrecosto em pedaços
300g de arroz
1 Cebola
5 Dentes de alho
50ml de azeite
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de pimentão-doce
1 Colher (sopa) de sal
1 Colher (chá) de pimenta
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
Papel de alumínio
Modo de fazer:
Coloque o entrecosto num tabuleiro. Junte a cebola e os
alhos, previamente descascados e cortados em rodelas, e barre bem a carne com o
pimentão-doce, a salsa, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga e o louro. Cubra
com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de
90 minutos.
Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno,
coloque-o num prato, deixe-o arrefecer um pouco, depois elimine os ossos e, com
as mãos, desfaça a carne em pedaços.
Coloque o conteúdo do tabuleiro num robot de cozinha,
elimine o louro e triture bem. Meça a quantidade de molho obtida, deite num
tacho, leve ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca
de 2 minutos. Por fim, acrescente a quantidade de água necessária para perfazer
600ml (descontando a quantidade de molho) e cozinhe mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de
carne, envolva e transfira para outro tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a
170ºC, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar seco e douradinho.
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