quarta-feira, 21 de abril de 2021

Arroz de entrecosto

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já vos disse que adoro pratos de forno, não disse?? Especialmente este tipo de receitas assim, que nos aquecem a alma e confortam o estômago hehe não sei porque mas é a minha opinião, e por isso hoje por cá saiu uma receita de arroz de entrecosto para vocês ;) 

 

Ingredientes:

1kg de entrecosto em pedaços

300g de arroz

1 Cebola

5 Dentes de alho

50ml de azeite

1 Colher (sopa) de manteiga

1 Colher (sopa) de pimentão-doce

1 Colher (sopa) de sal

1 Colher (chá) de pimenta

1 Ramo de salsa

1 Folha de louro

Papel de alumínio

 

Modo de fazer:

Coloque o entrecosto num tabuleiro. Junte a cebola e os alhos, previamente descascados e cortados em rodelas, e barre bem a carne com o pimentão-doce, a salsa, a pimenta, o sal, o azeite, a manteiga e o louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 90 minutos.

Após o tempo indicado, retire o entrecosto do forno, coloque-o num prato, deixe-o arrefecer um pouco, depois elimine os ossos e, com as mãos, desfaça a carne em pedaços.

Coloque o conteúdo do tabuleiro num robot de cozinha, elimine o louro e triture bem. Meça a quantidade de molho obtida, deite num tacho, leve ao lume, junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente a quantidade de água necessária para perfazer 600ml (descontando a quantidade de molho) e cozinhe mais um pouco.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de carne, envolva e transfira para outro tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar seco e douradinho.


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