segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Cubos de Salmão Panados + Molho shawarma e para sobremesa Taças de ananás deliciosas

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Agora que já estamos (finalmente) na reta final da obra da nossa casa, quando lá vou, já dou por mim a pensar na disposição da cozinha (tinha de ser a da cozinha não era?!) e onde vou arrumar isto ou aquilo hehe é mais forte do que eu; mal posso esperar por começar a mudança :) :) 

Para vos compensar da minha ausência por aqui, hoje trago-vos não uma, mas sim três receitas; isso mesmo leram bem três receitas, prato de peixe, sugestão de molho para servir e sobremesa.


Cubos de Salmão Panados

 

Ingredientes:

1 embalagem de lombos de salmão congelados (desta vez usei os da Pescanova, porque estavam em desconto)

Sumo de 1 limão

Tempero Cebola e Alho da marca Espiga

2 ovos

Farinha q.b.

Pão ralado q.b. (usei do que tem alho e salsa, também da marca Espiga)

Tempero Alho e Pimentão da marca Espiga

Óleo q.b. para fritar

 

Modo de fazer:

De véspera, cortar os lombos de salmão em cubos, e temperar com o sumo de limão, o tempero cebola e alho e um gole de vinho branco, tapar com película aderente, e deixar no frigorífico a descongelar.

No dia, secar bem os cubos com papel absorvente de cozinha, passá-los por farinha (sacudindo o excesso), pelos ovos batidos com o tempero de alho e pimentão misturado e finalmente pelo pão ralado. Fritar os cubos em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Retirar e deixar escorrer a gordura em papel absorvente de cozinha.



Molho shawarma

 

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de maionese

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de paprika

1 colher (chá) de cominhos

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de azeite

 

Modo de fazer:

Misturar muito bem todos os ingredientes numa tigela, reservar no frigorífico até à hora de servir.



Taças de ananás deliciosas

 

Ingredientes:

6 folhas de gelatina

1 lata grande de ananás

6 claras

Canela em pó q.b.

1 fatia de ananás para decorar

Cerejas em calda para decorar (não tinha em casa)

 

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Triture o conteúdo da lata de ananás, coloque-o num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 1 minuto.

Retire o preparado anterior do lume e incorpore as folhas de gelatina escorridas. Coloque numa taça, mexa e deixe amornar.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó, decore com a fatia de ananás cortada em pedaços e cerejas em calda (obviamente que eu só meti a canela em pó, porque me esqueci de guardar uma fatia de ananás, e porque não tinha cerejas em calda em casa).

Nota: Optei por fazer numa taça grande.



Beijokas** e Boa semana ;) 

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