Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Agora que já estamos (finalmente) na reta final da obra da nossa casa, quando lá vou, já dou por mim a pensar na disposição da cozinha (tinha de ser a da cozinha não era?!) e onde vou arrumar isto ou aquilo hehe é mais forte do que eu; mal posso esperar por começar a mudança :) :)
Para vos compensar da minha ausência por aqui, hoje trago-vos não uma, mas sim três receitas; isso mesmo leram bem três receitas, prato de peixe, sugestão de molho para servir e sobremesa.
Cubos de Salmão
Panados
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de salmão
congelados (desta vez usei os da Pescanova, porque estavam em desconto)
Sumo de 1 limão
Tempero Cebola e Alho da marca
Espiga
2 ovos
Farinha q.b.
Pão ralado q.b. (usei do que tem alho
e salsa, também da marca Espiga)
Tempero Alho e Pimentão da marca
Espiga
Óleo q.b. para fritar
Modo de fazer:
De véspera, cortar os lombos de
salmão em cubos, e temperar com o sumo de limão, o tempero cebola e alho e um
gole de vinho branco, tapar com película aderente, e deixar no frigorífico a
descongelar.
No dia, secar bem os cubos com
papel absorvente de cozinha, passá-los por farinha (sacudindo o excesso), pelos
ovos batidos com o tempero de alho e pimentão misturado e finalmente pelo pão
ralado. Fritar os cubos em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Retirar e
deixar escorrer a gordura em papel absorvente de cozinha.
Molho shawarma
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de paprika
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de azeite
Modo de fazer:
Misturar muito bem todos os ingredientes
numa tigela, reservar no frigorífico até à hora de servir.
Taças de ananás deliciosas
Ingredientes:
6 folhas de gelatina
1 lata grande de ananás
6 claras
Canela em pó q.b.
1 fatia de ananás para
decorar
Cerejas em calda para
decorar (não tinha em casa)
Modo de fazer:
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria, durante 5 minutos. Triture o conteúdo da lata de ananás,
coloque-o num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 1 minuto.
Retire o preparado
anterior do lume e incorpore as folhas de gelatina escorridas. Coloque numa
taça, mexa e deixe amornar.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior. Distribua por taças e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó, decore com a fatia de ananás cortada em pedaços e cerejas em calda (obviamente que eu só meti a canela em pó, porque me esqueci de guardar uma fatia de ananás, e porque não tinha cerejas em calda em casa).
Nota: Optei por fazer
numa taça grande.
Beijokas** e Boa semana ;)
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