sábado, 27 de fevereiro de 2021

Bolo de amêndoa e limão

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Mais alguém por aí, como eu, a trabalhar num sábado de manhã?? Por aqui, estou já a ''planear'' mais ou menos na minha cabeça, tudo o que tenho que fazer quando chegar a casa; porque da maneira que os fins-de-semana passam a correr, o tempo tem de ser todo bem aproveitadinho. Mas antes disso, passei por aqui para vos deixar uma sugestão de um bolinho para fazerem no fim-de-semana ;) 


Ingredientes (Massa):

6 Ovos

270g de açúcar

170g de manteiga derretida

230g de farinha com fermento

80g de amêndoa moída

1 Limão grande (raspa)

Manteiga e farinha q.b.

Ingredientes (Cobertura):

200g de chocolate branco

5 Colheres (sopa) de leite

Pérolas de açúcar branco q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos, e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve-as. Bata as gemas com o açúcar.

Adicione a manteiga ao creme de gemas e continue a bater. Envolva alternadamente no preparado as claras e a farinha previamente peneirada, a amêndoa e a raspa de limão. Verta o preparado na forma, leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.

Prepare o creme para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Espalhe pérolas de açúcar brancas. 




Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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