quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

# Mesa de Natal # Bavarois de baunilha com maçã caramelizada

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já vos disse que adoro o Natal?! 🎄🎅 É que adoro mesmo hehe, adoro tudo o que ele implica, desde a decoração da casa, a embrulhar os presentes, passando pelas bolachinhas, bolos e sobremesas que deixam a casa com um cheiro muitooo doce hehe E por falar em sobremesas, hoje trago-vos mais uma sugestão para a vossa mesa de natal, desta vez uma sobremesa 🎄🎅🎄🎅

 

Ingredientes (Bavarois):

5 folhas de gelatina

80g de açúcar

20g de farinha

2 ovos

250ml de leite

1 colher (sobremesa) de aroma a baunilha

400ml de natas

 

Ingredientes (Molho):

6 maçãs

1 limão (sumo)

160g de açúcar

50ml de leite

 

Modo de fazer:

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois as folhas de gelatina escorridas e misture até dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata bem as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe uma forma de silicone canelada por água fria e verta o preparado na mesma. Leve ao congelador até solidificar.

Descasque as maçãs, corte-as e cubinhos, regue-as com o sumo de limão; reserve. Leve o açúcar ao lume numa frigideira com uns pingos de água e assim que obter caramelo, verta o leite e a maçã e cozinhe por mais dois minutos. Retire a maçã com uma escumadeira e cozinhe o molho até obter ponto-pérola: quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a bavarois.



Beijinhos **

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