terça-feira, 10 de novembro de 2020

Frango aromático

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por cá, temos chuva ... muita chuva. Para hoje trago-vos uma receita de frango, para fazer no forno, e assim a cozinha fica quentinha, perfeito para um dia como o de hoje.   


Ingredientes:

1 Frango (em pedaços) (eu usei só pernas)

5 Dentes de alho

3 Cebolas

1dl de vinho branco

1dl de azeite

1 Colher (sopa) de colorau

2 Colheres (sopa) de manteiga

300g de arroz

6dl de água

Sal, pimenta e salsa q.b.

 

Modo de fazer:

Coloque os pedaços de frango num tabuleiro, tempere-os com sal e pimenta e junte 4 dentes de alho esmagados e 2 cebolas em meias-luas. Regue com o vinho e o azeite, polvilhe com o colorau e leve a meio do forno, a 190ºC, durante 25 minutos, mexendo de vez em quando e juntando salsa picada perto do fim.

Entretanto, pique a restante cebola e o outro dente de alho e refogue-os na manteiga. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e verta a água. Deixe cozer em lume brando, por 12 minutos. Retire do lume, retifique os temperos e sirva o arroz com o frango assado.




Sem comentários:

Enviar um comentário