terça-feira, 29 de setembro de 2020

Bacalhau com Chouriço

 Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando umas dores de cabeça que teimam em não ir embora de vez :( Para hoje pensei em trazer-vos uma receita de bacalhau, para variar um bocadinho da carne.

 

Ingredientes:

4 Postas de bacalhau demolhado

1,5dl de azeite

2 Cebolas

4 Dentes de alho

80g de chouriço de carne

1,5kg de batatas

Sal e pimenta q.b.

1,5 Chávena (almoçadeira) de leite

3 Ovos

1 Colher (sopa) rasa de farinha

1 Cálice de vinho do Porto

Azeitonas

 

Modo de fazer:

Lave as batatas e coza-as com a pele; depois de cozidas, escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e corte-as em cubinhos. Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Descasque e pique os dentes de alho. Corte o chouriço em rodelas. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o chouriço, vá mexendo e, quando começarem a querer alourar, junte-lhes o bacalhau e as batatas. Tempere com pimenta e sal, mexa um pouco sobre o lume, depois retire, deite num tabuleiro e espalhe, mas não calque. Misture os ovos com a farinha, junte o leite, o vinho do Porto, sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. Por cima disponha azeitonas e leve ao forno até alourar.

Beijokas **

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