Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne, frango mais precisamente, que fica uma delícia.
Ingredientes:
700g de peito de frango
sem a pele
1 Lata de salsichas de
peru
3 Tomates maduros
1/2 Pimento verde
1 Cebola roxa
3 Dentes de alho
1dl de cerveja
1dl de azeite
0,5dl de sumo de limão
2 Colheres (sopa) de água
1 Colher (sopa) de
farinha maisena
1 Colher (sopa) de
piripiri
1 Ramo de coentros
Sal q.b.
Modo de fazer:
Escalde os tomates em
água a ferver, retire-lhes a pele e corte-os em pedaços com as sementes.
Descasque a cebola roxa e 1 dente de alho, corte a cebola em pedaços, corte o
alho ao meio e rejeite-lhe o meio. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e
peles brancas e corte-o em pedaços. Deite tudo na picadora, adicione metade do
azeite e o sumo de limão, tempere com uma pitada de sal e o piripiri e ligue
até ficar bem desfeito. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e
reserve.
Descasque e pique os
restantes dentes de alho. Corte o peito de frango em cubos e as salsichas de
peru em rodelas. Deite o restante azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe
aquecer, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar douradinho.
Adicione as rodelas de salsicha e a cerveja e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Dissolva a farinha
maisena na água fria, adicione o molho de legumes que preparou, mexa, verta
para a frigideira e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante mais 5
minutos ou até ficar apuradinho. Retire do lume e sirva decorado com os
coentros e acompanhado de arroz branco ou esparguete.
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