quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Frango com molho mexicano

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne, frango mais precisamente, que fica uma delícia.



Ingredientes:

700g de peito de frango sem a pele
1 Lata de salsichas de peru
3 Tomates maduros
1/2 Pimento verde
1 Cebola roxa
3 Dentes de alho
1dl de cerveja
1dl de azeite
0,5dl de sumo de limão
2 Colheres (sopa) de água
1 Colher (sopa) de farinha maisena
1 Colher (sopa) de piripiri
1 Ramo de coentros
Sal q.b.

Modo de fazer:

Escalde os tomates em água a ferver, retire-lhes a pele e corte-os em pedaços com as sementes. Descasque a cebola roxa e 1 dente de alho, corte a cebola em pedaços, corte o alho ao meio e rejeite-lhe o meio. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite tudo na picadora, adicione metade do azeite e o sumo de limão, tempere com uma pitada de sal e o piripiri e ligue até ficar bem desfeito. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e reserve.
Descasque e pique os restantes dentes de alho. Corte o peito de frango em cubos e as salsichas de peru em rodelas. Deite o restante azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer, junte os alhos e a carne e deixe saltear até ficar douradinho. Adicione as rodelas de salsicha e a cerveja e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Dissolva a farinha maisena na água fria, adicione o molho de legumes que preparou, mexa, verta para a frigideira e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante mais 5 minutos ou até ficar apuradinho. Retire do lume e sirva decorado com os coentros e acompanhado de arroz branco ou esparguete.


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