terça-feira, 7 de maio de 2019

Gratinado de porco e ananás

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estávamos a ficar mal habituados com estes feriados todos, que agora levamos uns tempos sem feriados. Hoje trago-vos uma receita que até foi apreciada cá em casa, apesar do Miguel não gostar muito de fruta misturada com carne lol  


Ingredientes:

500g de lombinho de porco em cubos pequenos
400g de batatas pré-fritas aos cubos
200g de ananás
1 Linguiça cortada às rodelas
1 Pimento vermelho
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Embalagem de molho béchamel
150g de queijo ralado
1dl de azeite
1 Colher (chá) de massa de pimentão
Vinho branco q.b.

Modo de fazer:

Frite as batatas em óleo quente, escorra-as e reserve-as. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os dentes de alho também picados, o pimento limpo de sementes e partes brancas e picado também, e a folha de louro. Quando a cebola estiver loirinha, junte a carne e a linguiça, mexa e deixe refogar um pouco. Acrescente-lhe um pouco de vinho branco, a massa de pimentão, mexa e deixe apurar uns minutos.
Retire a folha de louro, envolva as batatas fritas, o ananás em pedaços e misture muito bem. Junte então o molho béchamel. Transfira este preparado para um tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 15 a 20 minutos.
Acompanhe com uma salada.


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