Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Estávamos a ficar mal habituados com estes feriados todos, que agora levamos uns tempos sem feriados. Hoje trago-vos uma receita que até foi apreciada cá em casa, apesar do Miguel não gostar muito de fruta misturada com carne lol
Ingredientes:
500g de lombinho de porco
em cubos pequenos
400g de batatas
pré-fritas aos cubos
200g de ananás
1 Linguiça cortada às
rodelas
1 Pimento vermelho
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Embalagem de molho béchamel
150g de queijo ralado
1dl de azeite
1 Colher (chá) de massa
de pimentão
Vinho branco q.b.
Modo de fazer:
Frite as batatas em óleo
quente, escorra-as e reserve-as. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola
picada, os dentes de alho também picados, o pimento limpo de sementes e partes
brancas e picado também, e a folha de louro. Quando a cebola estiver loirinha,
junte a carne e a linguiça, mexa e deixe refogar um pouco. Acrescente-lhe um
pouco de vinho branco, a massa de pimentão, mexa e deixe apurar uns minutos.
Retire a folha de louro,
envolva as batatas fritas, o ananás em pedaços e misture muito bem. Junte então
o molho béchamel. Transfira este preparado para um tabuleiro de forno, polvilhe
com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 15 a 20 minutos.
Acompanhe com uma salada.
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