quarta-feira, 22 de maio de 2019

Empadão de Atum

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita bem simples e rápida de preparar, da qual sou fã e já o disse aqui várias vezes.


Ingredientes:

2 Latas de atum
1 Lata de atum temperado (se gostar)
1 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 Folha de louro
Polpa de tomate q.b.
Salsa q.b.
1 Embalagem de puré de batata congelado
1 Gema de ovo batido
Azeitonas para decorar

Modo de fazer:

Comece por fazer o recheio de atum. Refogue a cebola e os alhos picados, no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a folha de louro, a massa de pimentão, o atum e a polpa de tomate, deixe ferver até apurar. Prove, ajuste os temperos se necessário, polvilhe com a salsa picada, e reserve.
Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno, de seguida coloque o recheio de atum e cubra com o restante puré, alisando a superfície.
Pincele com a gema de ovo batida, e decore com as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar douradinho.
Retire e sirva acompanhado de uma salada.


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