quarta-feira, 10 de abril de 2019

Pimentos Recheados com Atum e Couscous

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje o dia amanheceu chuvoso, com ar de inverno. Para hoje pensei em trazer-vos uma receita de peixe, os pimentos recheados são um clássico bastante apreciado cá em casa (acho que já o disse aqui antes). Espero que gostem. 


Ingredientes:

4 pimentos (usei amarelos)
2 latas de atum (eu usei uma de atum em óleo e outra de atum com pimenta dos açores)
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
Polpa de tomate q.b.
Salsa picada q.b.
2 ovos cozidos
5 colheres (sopa) de sobras de couscous cozinhado
1dl de molho béchamel
100g de queijo flamengo ralado

Modo de fazer:

Corta-se uma ‘’tampa’’ aos pimentos, limpam-se as sementes e partes brancas, lavam-se os pimentos e deixam-se a escorrer de cabeça para baixo. Liga-se o forno a 180ºC.
Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite, até a cebola estar translucida. Junta-se então o atum escorrido e a polpa de tomate e envolve-se bem. Rectificam-se os temperos se necessário. Polvilha-se com a salsa picada.
Numa tigela misturam-se os ovos cozidos picados, o couscous e o refogado de atum, com o molho béchamel e envolve-se bem.
Recheiam-se os pimentos com a mistura de atum, polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno a 180ºC até que o queijo esteja derretido.


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