Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita para adoçar este início de semana, que eu bem sei que às vezes é custoso. Agora não me convém muito comer este pecado, mas posso vos dizer que é uma verdadeira perdição :)
Ingredientes:
135g de manteiga
5 colheres (sopa) de
leite
200g de tablete de
chocolate para culinária
6 ovos
250g de açúcar
130g de farinha com
fermento
2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
60g de amêndoa laminada
manteiga, farinha e
açúcar q.b.
Modo de fazer:
Unte um tabuleiro 30x37cm
com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também se unta com manteiga e
polvilha com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Junte a manteiga com o leite e o
chocolate para culinária. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até
derreter. Retire do lume e reserve.
Bata as claras em
castelo, adicione-lhes 2 colheres de sopa, do açúcar e bata mais um pouco.
Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante, adicione-lhes a mistura de
chocolate derretido e continue a bater. Junte agora a farinha e o chocolate em
pó, misturando delicadamente e alternando com as claras em castelo.
Verta o preparado no
tabuleiro, polvilhe com açúcar e a amêndoa. Leve a meio do forno e deixe cozer
durante, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Por
fim, desenforme, corte em quadrados e sirva.
Sugestão Irresistível: Sirva com molho de caramelo: Coloque 150g de
açúcar dentro de uma frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume,
até obter caramelo. Nesta altura, adicione aos poucos, 100ml de natas e mexa
bem até ficar cremoso. Retire do lume, e coloque por cima dos brownies.
Beijokas** e Boa semana ;)
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