segunda-feira, 1 de abril de 2019

Brownies de chocolate e amêndoa

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita para adoçar este início de semana, que eu bem sei que às vezes é custoso. Agora não me convém muito comer este pecado, mas posso vos dizer que é uma verdadeira perdição :) 


Ingredientes:

135g de manteiga
5 colheres (sopa) de leite
200g de tablete de chocolate para culinária
6 ovos
250g de açúcar
130g de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
60g de amêndoa laminada
manteiga, farinha e açúcar q.b.

Modo de fazer:

Unte um tabuleiro 30x37cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também se unta com manteiga e polvilha com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Junte a manteiga com o leite e o chocolate para culinária. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até derreter. Retire do lume e reserve.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante, adicione-lhes a mistura de chocolate derretido e continue a bater. Junte agora a farinha e o chocolate em pó, misturando delicadamente e alternando com as claras em castelo.
Verta o preparado no tabuleiro, polvilhe com açúcar e a amêndoa. Leve a meio do forno e deixe cozer durante, aproximadamente, 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Por fim, desenforme, corte em quadrados e sirva.

Sugestão Irresistível: Sirva com molho de caramelo: Coloque 150g de açúcar dentro de uma frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume, até obter caramelo. Nesta altura, adicione aos poucos, 100ml de natas e mexa bem até ficar cremoso. Retire do lume, e coloque por cima dos brownies.


Beijokas** e Boa semana ;)

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