Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando esta humidade que me faz um mal enorme à cabeça :s Para hoje pensei em trazer-vos uma receita para adoçar a boca hehe um bolinho
Ultimamente tenho feito bem poucas coisas doces cá por casa, até o Miguel já se queixa, mas isto de a grávida não poder abusar dos doces, é meio complicado, estar a fazer só para ele, e depois ficar com os olhos arregalados porque não posso comer.
Ingredientes (para o
bolo):
1 lata de refrigerante de
cola
3 colheres (sopa) de
margarina ou 1 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de
chocolate em pó
1 chávena (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
em pó
4 ovos
Ingredientes (para a
cobertura):
4 colheres (sopa) de
chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de
margarina
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC. Na
liquidificadora, bata o refrigerante de cola, a margarina, o chocolate em pó, o
açúcar e as gemas.
Numa tigela, junte a
farinha de trigo e o fermento em pó. De seguida, adicione a massa do
liquidificador.
Por último, acrescente as
claras em castelo e envolva tudo delicadamente. Leve ao forno a cozer por
aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito, para ver se está cozido.
Modo de fazer (a
cobertura):
Num tacho, misture todos
os ingredientes. Leve ao lume até obter o ponto de mel. Cubra o bolo ainda
quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário