Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje o dia por cá, está chuvoso, frio e com muito vento. Continuando as minhas sugestões para a mesa de natal, hoje trago-vos uma tarte doce.
Ingredientes:
1 Rolo de massa quebrada
de compra
400g de açúcar
150g de frutas
cristalizadas picadas
60g de farinha maisena
6 Gemas
4dl de leite
2dl de água
1 Casquinha de limão
1 Pau de canela
Modo de fazer:
Demolhe as frutas cristalizadas
em água quente até que fiquem macias. Deite o açúcar para um tacho, junte a
água, a canela e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até atingir o
ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture as
gemas com a farinha maisena e depois a calda de açúcar, mexa bem para que não
fique com grumos, deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, junte a fruta cristalizada e envolva bem.
Forre uma tarteira de
fundo amovível com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um
garfo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do
forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Nota: Pode demolhar as
frutas cristalizadas em Vinho do Porto ou noutro licor a gosto.
Beijokas** e Boa semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário