segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

# Mesa de Natal # Tarte bom bocado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje o dia por cá, está chuvoso, frio e com muito vento. Continuando as minhas sugestões para a mesa de natal, hoje trago-vos uma tarte doce.



Ingredientes:

1 Rolo de massa quebrada de compra
400g de açúcar
150g de frutas cristalizadas picadas
60g de farinha maisena
6 Gemas
4dl de leite
2dl de água
1 Casquinha de limão
1 Pau de canela

Modo de fazer:

Demolhe as frutas cristalizadas em água quente até que fiquem macias. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, a canela e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e depois a calda de açúcar, mexa bem para que não fique com grumos, deite num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a fruta cristalizada e envolva bem.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

Nota: Pode demolhar as frutas cristalizadas em Vinho do Porto ou noutro licor a gosto.


Beijokas** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário