quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Donuts Aromatizados com Limão

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita, de uma coisa que adoro fazer, nem sempre faço porque não tenho tempo. Existem imensas receitas, variedades e até coberturas e/ou decorações possíveis. Estas que vos mostro hoje, são bastante simples de preparar.



Ingredientes:

20g de fermento de padeiro
1,2dl de leite morno
350g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
60g de açúcar
60g de manteiga
1 limão (sumo)
Farinha para polvilhar
Óleo quente para fritar
Açúcar em pó

Modo de fazer:

Prepare os donuts desfazendo o fermento de padeiro no leite morno e adicione à farinha misturada com o sal, o ovo, o açúcar, a manteiga e o sumo de limão. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa que se despega das mãos. Com ela molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume. Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa com um centímetro de espessura, com um rolo de cozinha. Com um corta-massas com nove centímetros de diâmetro, corte círculos de massa. No centro de cada círculo, corte outro circulo com três centímetros de diâmetro.
Disponha-os num tabuleiro e deixe levedar, novamente, em local quente, até atingir quase o dobro do volume. Frite-os em óleo a 180ºC, até alourarem de ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Transfira-os para um prato de servir e polvilhe-os com açúcar em pó.   


Sem comentários:

Enviar um comentário