Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita, de uma coisa que adoro fazer, nem sempre faço porque não tenho tempo. Existem imensas receitas, variedades e até coberturas e/ou decorações possíveis. Estas que vos mostro hoje, são bastante simples de preparar.
Ingredientes:
20g de fermento de
padeiro
1,2dl de leite morno
350g de farinha
1 pitada de sal
1 ovo
60g de açúcar
60g de manteiga
1 limão (sumo)
Farinha para polvilhar
Óleo quente para fritar
Açúcar em pó
Modo de fazer:
Prepare os donuts
desfazendo o fermento de padeiro no leite morno e adicione à farinha misturada
com o sal, o ovo, o açúcar, a manteiga e o sumo de limão. Amasse tudo muito
bem, até obter uma massa que se despega das mãos. Com ela molde uma bola e
deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume. Polvilhe
com farinha uma superfície de trabalho e tenda a massa com um centímetro de
espessura, com um rolo de cozinha. Com um corta-massas com nove centímetros de
diâmetro, corte círculos de massa. No centro de cada círculo, corte outro
circulo com três centímetros de diâmetro.
Disponha-os num tabuleiro
e deixe levedar, novamente, em local quente, até atingir quase o dobro do
volume. Frite-os em óleo a 180ºC, até alourarem de ambos os lados. Retire-os
com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Transfira-os para um
prato de servir e polvilhe-os com açúcar em pó.
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