quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Frango à Mexicana e para acompanhar Arroz de Açafrão com Bacon

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Enquanto escrevo este post, estou a pensar na roupa que deixei estendida hoje de manhã, e que neste momento deve estar toda a alagada, visto que está a chover 😕☂⛆, mas enfim, são ossos de ofício. Para hoje trago-vos uma sugestão de carne com acompanhamento.


Frango à Mexicana

Ingredientes:

1 Frango partido em pedaços
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Cebola
1 Colher (sopa) de caril
3 Colheres (sopa) de tomate aos pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 Colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Num tacho põe-se a manteiga a derreter, junta-se o frango e tempera-se com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Deixa-se alourar.
Quando estiver louro, junta-se a cebola picadinha que se deixa igualmente tomar cor. Deita-se o tomate e o caril diluído num dl de água e deixa-se estufar, perto do final junta-se o açúcar.


Arroz de Açafrão com Bacon
Ingredientes:

·         1 Chávena de arroz
·         2 Chávenas e ½ de água quente
·         1 Colher (café) de açafrão em pó
·         ½ Colher (café) de sal
·         125 grs de bacon aos cubos
·         ½ Cebola
·         1 Dente de alho
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:

1.       Num tacho refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o bacon e mexa.
2.       Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
3.       Junte então a água e o sal, e deixe cozer até evaporar a água, mexendo de vez em quando.

Sem comentários:

Enviar um comentário