Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Continuando na publicação das receitas do aniversário, hoje trago mais uma sobremesa. Esta nem era a sobremesa que estava prevista, mas dado que a outra que eu fiz não ficou boa (sim, porque nem tudo o que eu faço fica bom, não pensem lá) esta foi uma solução de recurso.
Ingredientes:
300g de bolacha Maria
1 pacote de mousse
instantânea de chocolate branco (não tinha em casa, por isso de chocolate de
leite)
1 lata de leite
condensado
3 gemas
3dl de leite
1dl de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de
farinha maisena
1 colher (sopa) de
manteiga
Modo de fazer:
Deite o leite condensado
para um tacho, junte as gemas, a manteiga, a farinha maisena e o leite, mexa
bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do lume,
deite para um pirex ou tabuleiro de loiça fundo e deixe arrefecer.
Bata muito bem o
preparado da mousse, adicionando o leite gelado como indica a embalagem, até
ficar bem fofa.
Misture o Vinho do Porto
com 1dl de água, passe as bolachas por esta mistura e coloque-as em cima do creme
no pirex. Cubra depois com a mousse em montinhos, e leve ao frio até ao momento
de servir. Sirva fresco e decorado a gosto.
Uma das minhas companhias, quando estou na cozinha ;) o meu Cheerio
Beijokas ** e Boa semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário