Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos a receita que escolhi para ser o bolo de aniversário da mamã este ano :) e devo dizer-vos que ficou uma delicia hehe
Ingredientes (massa):
375g de açúcar
2,5dl de leite quente
150g de manteiga à
temperatura ambiente
5 gemas
250g de farinha com
fermento
1 pitada de canela
3 claras
100g de coco ralado seco
manteiga q.b.
Ingredientes (cobertura):
200g de açúcar
2 colheres (sopa) de
manteiga
2dl de leite quente
100g de coco ralado seco
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, de 22cm, com papel vegetal e unte-o com manteiga. Leve
um tacho ao lume com 175g do açúcar até obter caramelo. Junte o leite quente e
mexa em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e deixe
arrefecer.
Bata a manteiga com o
restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e mexa bem.
Adicione o preparado de caramelo, já frio e mexa. Peneire a farinha e a canela
e junte ao preparado anterior.
À parte, bata as claras
em castelo e envolva-as na massa, alternando com o coco ralado. Envolva tudo
bem e verta na forma. Leve ao forno a cozer, por 45 minutos. Retire-o do forno
e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura:
Coloque o açúcar num tacho, salpique com água e leve ao lume, até caramelizar.
Junte a manteiga e mexa, em lume brando. Verta o leite quente e mexa até
começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme o bolo,
decore com o creme de caramelo e polvilhe com coco ralado.
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