quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Bolo cubano

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos a receita que escolhi para ser o bolo de aniversário da mamã este ano :) e devo dizer-vos que ficou uma delicia hehe



Ingredientes (massa):

375g de açúcar
2,5dl de leite quente
150g de manteiga à temperatura ambiente
5 gemas
250g de farinha com fermento
1 pitada de canela
3 claras
100g de coco ralado seco
manteiga q.b.

Ingredientes (cobertura):

200g de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2dl de leite quente
100g de coco ralado seco

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda, de 22cm, com papel vegetal e unte-o com manteiga. Leve um tacho ao lume com 175g do açúcar até obter caramelo. Junte o leite quente e mexa em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a manteiga com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e mexa bem. Adicione o preparado de caramelo, já frio e mexa. Peneire a farinha e a canela e junte ao preparado anterior.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com o coco ralado. Envolva tudo bem e verta na forma. Leve ao forno a cozer, por 45 minutos. Retire-o do forno e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura: Coloque o açúcar num tacho, salpique com água e leve ao lume, até caramelizar. Junte a manteiga e mexa, em lume brando. Verta o leite quente e mexa até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Desenforme o bolo, decore com o creme de caramelo e polvilhe com coco ralado. 

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