sexta-feira, 4 de maio de 2018

Rojões com tempero pronto e para acompanhar Batatas no forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já cheira a fim-de-semana (vá não nos podemos queixar muito, que estes feriados têm sabido bem ultimamente). Para hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento, ambos muito simples de preparar. 


Rojões com tempero pronto

Ingredientes:

750g de lombinho de porco cortado em cubos
1dl de azeite
4 Colheres (sopa) de tempero pronto (receita da Joana Roque, se já não se lembram podem ver aqui)
1 Copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Massa de pimentão q.b.
3 Dentes de alho

Modo de fazer:

Tempera-se a carne no dia anterior com o vinho branco, a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
No dia, aquece-se o azeite num tacho, escorre-se a carne da marinada e aloura-se no azeite, até perder a cor de crua. Nesta altura junta-se o tempero pronto, a marinada e a polpa de tomate, e deixa-se estufar com o tacho tapado, quando a carne estiver totalmente cozinhada destapa-se o tacho para que o molho reduza. Prova-se, ajusta-se os temperos se necessário e está pronto a servir. 


Batatas no forno

Receita retirada de uma revista Continente Magazine

Ingredientes:

·         6 Batatas grandes
·         2 Cebolas
·         1 Copo de vinho branco
·         Sal q.b.
·         Colorau q.b.
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:

1.       Descasque as batatas, corte-os em meias-luas grossas e deixe-as de molho em água por alguns minutos.
2.       Escorra as batatas, seque-as bem e coloque-as numa assadeira. Tempere com sal, colorau e azeite.
3.       Descasque as cebolas e corte em meias-luas. Espalhe pelas batatas, regue com mais um pouco de azeite e vinho branco.
4.       Leve ao forno por 30 a 40 minutos, regando sempre que necessário. Sirva com carne ou peixe.

Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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