quarta-feira, 23 de maio de 2018

Croquetes rápidos de carne e para acompanhar umas massas

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos duas receitas, a primeira é perfeita para aproveitar sobras de carne cozinhada (de alcatra ou de cozido à portuguesa por exemplo), a segunda tem a particularidade de ser uma receita de refeição, mas que também pode ser convertida em acompanhamento (ver nota).


Croquetes rápidos de carne
Ingredientes:
·         450g de carne assada ou cozida
·         1/2 Chouriço
·         2 Batatas cozidas, esmagadas com um garfo
·         2 Colheres (sopa) de margarina
·         4 Colheres (sopa) de farinha
·         2dl de leite quente
·         Sal e pimenta q.b.
·         2 Gemas
·         1 Raminho de salsa picada
·         Ovo batido para passar
·         Pão ralado para passar
·         Óleo para fritar

Modo de fazer:
1.       Coloque a carne na picadora juntamente com o chouriço e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
2.       Tempere com sal e pimenta, junte a carne, as batatas, as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
3.       Depois molde croquetes com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire, escorra e sirva morno ou frio.




Ravioli no Forno com Bacon

Receita retirada e adaptada de uma revista Continente Magazine

Ingredientes:
1kg de ravioli com carne Continente Fácil&Bom
250g de tiras de bacon fumado Continente
1 curgete
Azeite q.b.
1/2 Frasco de Molho para Massa Napolitana Continente
Sal e pimenta q.b.
150g de queijo ralado

Modo de fazer:
Cozinhe os raviolis seguindo as instruções da embalagem. Escorra-os e reserve.
Numa frigideira, frite a curgete cortada em pedaços pequenos e o bacon até ficar estaladiço e largar toda a gordura, reserve.
Junte os raviolis, o bacon, a curgete e o molho para massa e salteie tudo durante uns minutos. Transfira para um tabuleiro de forno. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Nota: A primeira vez que fiz esta receita, foi mais pelo Miguel porque eu não sou grande fã de raviolis; mas gostei do sabor, então lembrei-me de experimentar mais tarde a fazer a mesma receita, mas em vez de ser com raviolis ser com farfalle (ou outra massa qualquer) e devo dizer que também fica uma delícia.


Beijokas**

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