segunda-feira, 7 de maio de 2018

Almôndegas e para acompanhar Arroz de passas

Oláa!! Bom dia!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. Como foi o vosso fim-de-semana?? O meu foi bom tirando umas peripécias que aconteceram pelo caminho. E porque nem tudo me acerta sempre na cozinha, fiz um bolo para sobremesa do jantar de sábado que não ficou grande coisa (ao menos o jantar ficou bom, já não foi tudo ruim); e fiz também um pudim para o jantar de ontem que também não resultou lá muito bem, por isso acho que posso concluir que este não foi um fim-de-semana muito produtivo :( 
Mas mudando de assunto, e porque ontem foi Dia da Mãe, hoje trago-vos uma receita que é à moda da minha hehe :)


Almôndegas (à moda da mamã)

Ingredientes:
600 grs de carne moída
1 Ovo
1 Colher de sopa de farinha
Alho picado q.b.
Umas gotinhas de vinagre ou sumo de limão
Sal (uma pitada)
1 Colher de chá de massa de malagueta

Modo de fazer (almôndegas):
Amassa-se tudo muito bem, para depois moldar as bolinhas e fritar em óleo quente.

Modo de fazer (molho):
Faz-se um bom refogado com 2 cebolas, 3 dentes de alho, azeite q.b., polpa de tomate, tomate pelado, 1 folha de louro, 1 colher de chá de massa de malagueta, 1 cubo de caldo de galinha e 1 copo de vinho branco, deixa-se ferver; se necessário junta-se um pouco de água. Quando as almôndegas estiverem bem fritas junta-se ao refogado, e polvilha-se com salsa picada.


Arroz de passas
Ingredientes:
·         1 Cebola
·         2 Dentes de alho
·         0,5dl de azeite
·         2 Colheres (sopa) de passas
·         300g de arroz
·         6dl de água
·         Sal q.b.

Modo de fazer:
1.       Pique finamente a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Junte as passas e refogue um pouco. Adicione o arroz, tempere com sal e envolva.
2.       De seguida, verta a água quente e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.


Aqui fica uma sugestão para servir, acompanhado de uma salada (que só eu é que como claro hehe)


Beijokas** e Boa semana ;)

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