Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Em contagem decrescente para o Natal hehe (já deu para perceber que eu adoro esta época não deu?) Continuando nas minhas sugestões para a mesa de natal, hoje trago-vos mais uma sobremesa, que de certeza ficará muito bem nas vossas mesas.
Ingredientes:
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120g de açúcar
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100g de passas
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100g de miolo de noz picado
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7,5dl de leite
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5 Gemas
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2dl de natas
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1dl de Vinho do Porto
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9 Folhas de gelatina
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5 Colheres (sopa) de caramelo liquido
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1 Colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
1.
Leve ao lume um tacho com o leite, a essência de
baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, misture bem as gemas com o açúcar, junte
o leite, em fio mexendo sempre. Deite novamente para o tacho, leve ao lume,
mexendo sem parar, até começar a ferver e desligue o lume.
2.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água
fria durante 5 minutos, escorra-as, adicione-as à mistura anterior e mexa até a
gelatina ficar dissolvida.
3.
Deite para uma tigela, junte o vinho do Porto,
misture e deixe arrefecer. À parte bata as natas em chantilly, adicione ao
preparado, mexa delicadamente.
4.
Barre uma forma retangular com o caramelo líquido,
deite-lhe a mistura anterior, espalhe por cima as passas, as nozes picadas e
leve ao frio até ficar bem solidificado. Desenforme com cuidado e sirva
decorado a gosto.
Nota: Eu não fiz numa forma, porque podia não correr bem quando fosse desenformar, então optei por fazer numa tigela, untada com o caramelo, como podem ver na fotografia publicada abaixo.
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