quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

# Mesa de Natal # - Manjar São Silvestre

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Em contagem decrescente para o Natal hehe (já deu para perceber que eu adoro esta época não deu?) Continuando nas minhas sugestões para a mesa de natal, hoje trago-vos mais uma sobremesa, que de certeza ficará muito bem nas vossas mesas.


Ingredientes:
·         120g de açúcar
·         100g de passas
·         100g de miolo de noz picado
·         7,5dl de leite
·         5 Gemas
·         2dl de natas
·         1dl de Vinho do Porto
·         9 Folhas de gelatina
·         5 Colheres (sopa) de caramelo liquido
·         1 Colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
1.       Leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, misture bem as gemas com o açúcar, junte o leite, em fio mexendo sempre. Deite novamente para o tacho, leve ao lume, mexendo sem parar, até começar a ferver e desligue o lume.
2.       Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra-as, adicione-as à mistura anterior e mexa até a gelatina ficar dissolvida.
3.       Deite para uma tigela, junte o vinho do Porto, misture e deixe arrefecer. À parte bata as natas em chantilly, adicione ao preparado, mexa delicadamente.
4.       Barre uma forma retangular com o caramelo líquido, deite-lhe a mistura anterior, espalhe por cima as passas, as nozes picadas e leve ao frio até ficar bem solidificado. Desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto. 

Nota: Eu não fiz numa forma, porque podia não correr bem quando fosse desenformar, então optei por fazer numa tigela, untada com o caramelo, como podem ver na fotografia publicada abaixo.


Sem comentários:

Enviar um comentário