Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. A partir de hoje vou apresentar-vos algumas sugestões que ficam muito bem na mesa de natal.
Ingredientes (Massa):
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200g de tablete de chocolate para culinária
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4 Colheres (sopa) de leite
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180g de manteiga
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6 Ovos
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250g de açúcar
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230g de farinha com fermento
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2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
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Manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (Recheio):
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2 Folhas de gelatina incolor
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2 Gemas
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2 Colheres (sopa) de açúcar
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4 Colheres (sopa) de leite
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200ml de natas
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4 Colheres (sopa) de fruta cristalizada
Ingredientes (Cobertura):
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200g de tablete de chocolate
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150ml de leite
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100g de tablete de chocolate branco
Modo de fazer:
1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco
(ou se preferir uma côncava) com manteiga e polvilhe com farinha. Parta o
chocolate em pedaços, junte o leite e a manteiga e leve ao lume, em
banho-maria, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogéneo; retire e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes o chocolate derretido e bata mais.
2. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as
na massa, alternando com a farinha e o chocolate em pó. Verta a massa na forma
e leve a meio do forno por 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e
desenforme. Escave o centro do bolo (com a ajuda de um corta massas e de uma
faca), reservando as aparas.
3. Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em
água fria por cinco minutos. À parte, misture bem as gemas com o açúcar. Verta
o leite, mexa e leve a lume branco, mexendo, até espessar um pouco. Retire do
lume, deixe arrefecer um pouco, junte a gelatina escorrida e mexa até derreter.
Deixe o creme arrefecer completamente.
4. Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no
preparado das gemas, já frio. Leve ao frigorífico, até começar a prender.
Junte-lhe a fruta cristalizada e, com este creme, preencha o centro do bolo.
5. Prepare a cobertura: Parta o chocolate em
pedaços, junte 100ml do leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até
derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco, mexendo, e verta sobre o bolo,
espalhando com uma espátula. Na base, coloque as aparas de bolo reservadas
esfareladas. Derreta o chocolate branco com o restante leite e com ele salpique
o topo do bolo. Decore a gosto.
Nota: Eu não fiz o bolo com esta receita, optei por usar um bolo de
caixa com sabor a chocolate.
Beijokas ** e Boa semana ;)
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