segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

# Mesa de Natal # - Bolo festivo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. A partir de hoje vou apresentar-vos algumas sugestões que ficam muito bem na mesa de natal.



Ingredientes (Massa):
·         200g de tablete de chocolate para culinária
·         4 Colheres (sopa) de leite
·         180g de manteiga
·         6 Ovos
·         250g de açúcar
·         230g de farinha com fermento
·         2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
·         Manteiga e farinha q.b.

Ingredientes (Recheio):
·         2 Folhas de gelatina incolor
·         2 Gemas
·         2 Colheres (sopa) de açúcar
·         4 Colheres (sopa) de leite
·         200ml de natas
·         4 Colheres (sopa) de fruta cristalizada

Ingredientes (Cobertura):
·         200g de tablete de chocolate
·         150ml de leite
·         100g de tablete de chocolate branco

Modo de fazer:
1.      Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco (ou se preferir uma côncava) com manteiga e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços, junte o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogéneo; retire e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes o chocolate derretido e bata mais.
2.    À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha e o chocolate em pó. Verta a massa na forma e leve a meio do forno por 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Escave o centro do bolo (com a ajuda de um corta massas e de uma faca), reservando as aparas.
3.    Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos. À parte, misture bem as gemas com o açúcar. Verta o leite, mexa e leve a lume branco, mexendo, até espessar um pouco. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte a gelatina escorrida e mexa até derreter. Deixe o creme arrefecer completamente.
4.     Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado das gemas, já frio. Leve ao frigorífico, até começar a prender. Junte-lhe a fruta cristalizada e, com este creme, preencha o centro do bolo.
5.    Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte 100ml do leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco, mexendo, e verta sobre o bolo, espalhando com uma espátula. Na base, coloque as aparas de bolo reservadas esfareladas. Derreta o chocolate branco com o restante leite e com ele salpique o topo do bolo. Decore a gosto.

Nota: Eu não fiz o bolo com esta receita, optei por usar um bolo de caixa com sabor a chocolate. 

Beijokas ** e Boa semana ;)

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