sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Salgados Diversos

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Voltando às receitas do aniversário do Miguel, hoje trago-vos salgadinhos. A primeira vez que fiz folhados, foi uma completa experiência, nunca tinha feito folhados na minha vida, mas fiquei fã. A diversidade de sabores que podemos utilizar, as combinações que podemos fazer, e é uma das coisas que adoro, é pôr-me a inventar um bocadinho, a combinar sabores e ingredientes. Ficam bem em qualquer mesa, são fáceis de comer e uma verdadeira delícia.


Caracóis mistos

Ingredientes:
  • 1 Rolo de massa folhada retangular de compra
  • Fiambre fatiado q.b.
  • Queijo fatiado q.b.
  • Kétchup q.b.


Modo de fazer:
  1. Ligue o forno a 200°C, selecione a opção de cozedura ventilada (se o forno a tiver). Prepare vários tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
  2. Desenrole a massa folhada, barre-a com o kétchup, por cima disponha as fatias de fiambre e depois as de queijo. 
  1. Enrole a massa como se fosse uma torta, tendo o cuidado de a manter bem apertada. Corte fatias nem muito finas nem muito grossas. Disponha as fatias nos tabuleiros, afastadas umas das outras e leve ao forno. O tempo de cozedura varia consoante o forno, mas deve ser aproximadamente 10-15 minutos, até que fiquem douradinhos e a massa completamente folhada. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
2.       

Folhados de salsicha com mostarda

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de quadrados de massa folhada de compra
  • 1 Lata de salsichas (costumo usar daquelas de cocktail, porque são mais pequenas)
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • 1 Colher (café) de tomilho seco
  • 1 Gema de ovo


Modo de fazer:
  1. Ligue o forno a 200°C, selecione a opção de cozedura ventilada (se o forno a tiver). Prepare vários tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
  2. Usando uma salsicha para medida, divida a massa em 3 partes iguais. Dilua a mostarda numa colher de sopa de água, junte o tomilho seco e misture. Barre as tiras de massa com a mostarda, coloque uma salsicha sobre cada tira de massa, e enrole fechando no final com a ajuda de um garfo.
  3.  Coloque os folhados nos tabuleiros, separados uns dos outros. Pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno. O tempo de cozedura varia consoante o forno, 10-15 minutos devem ser suficientes, até que fiquem douradinhos, e a massa completamente folhada. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.


Folhados de salsicha com queijo

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de quadrados de massa folhada de compra
  • 1 Lata de salsichas (costumo usar daquelas de cocktail, porque são mais pequenas)
  • Queijo fatiado q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • 1 Gema de ovo
Modo de fazer:
  1. Ligue o forno a 200ºC, selecione a opção de cozedura ventilada (se o forno a tiver). Prepare vários tabuleiros de forno, forrando-os com papel vegetal.
  2. Usando uma salsicha para medida, divida a massa em 3 partes iguais, bem como as fatias de queijo. Em cada tira de massa coloque uma fatia de queijo e uma salsicha, enrole e feche no final com a ajuda de um garfo.
  3. Coloque os folhados nos tabuleiros, separados uns dos outros. Pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com o tomilho seco. Leve ao forno. O tempo de cozedura varia consoante o forno, 10-15 minutos devem ser suficientes, até que fiquem douradinhos, e a massa completamente folhada. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.




Fiz também uns palmiers de alheira, usei a receita da Joana Roque do blog As Minhas Receitas, que podem consultar aqui.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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