Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. De manhã tivemos por aqui uma chuva forte, mas agora parece que acalmou. Hoje trago um prato de carne, com acompanhamento. Eu sei que ainda não terminei de publicar as receitas do aniversário do Miguel, mas para não ser muito chata, hoje alterei um pouco.
Receita adaptada de
uma que foi retirada do site da Margão
Ingredientes:
·
¼ de chávena (chá) de açúcar mascavado
·
2 Colheres (chá) de piripiri moído
·
1 Colher (chá) de canela moída
·
1 Colher (sopa) de alho moído
·
1 Colher (sopa) de pimenta branca moída
·
1,5kg de entrecosto
·
¼ de chávena (chá) de água
·
½ Chávena (chá) de mel
·
1 Colher (chá) de sal
·
1 Cebola
·
2 Dentes de alho
·
Azeite q.b.
·
1 Cerveja
·
Polpa de tomate q.b.
·
1 Folha de louro
Modo de fazer:
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture muito bem o
açúcar mascavado, a pimenta, o piripiri, a canela, o alho e o sal numa tigela
pequena.
2.
Esfregue o entrecosto com esta mistura.
Coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno, com a chávena de água. Cubra com
papel de alumínio.
3.
Deixe assar durante 1 hora.
4.
Entretanto corte a cebola para um tacho em meias
luas, pique também os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione a polpa
de tomate, a folha de louro, e a cerveja e deixe apurar um pouco.
5.
Quando terminar o tempo do entrecosto no forno, retire
o papel de alumínio, cubra-o com a cebolada e leve novamente ao forno,
destapado por 20 minutos. E está pronto a servir.
E para acompanhar ...
Ingredientes:
·
900g de batatas
·
2 dentes de alho
·
1 folha de louro
·
Colorau q.b.
·
Sal e pimenta q.b.
·
1dl de azeite
Modo de fazer:
Corte as batatas em gomos (obviamente que não cortei as minhas assim), lave-as e seque-as com um pano de
cozinha. Coloque-as num tabuleiro com os dentes de alho laminados, a folha de
louro, colorau, sal e pimenta. Regue-as com o azeite, misture e leve ao
forno a 200°C, durante 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário