terça-feira, 23 de maio de 2017

Tabuleiro de carne espiritual

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, hoje temos chuva :(. Não sei se já alguma vez o disse aqui, mas se não disse digo agora, sou fã do trabalho da Joana Roque, sigo atentamente os blogs dela, e tenho todos os livros que ela já publicou; isto porque a receita que vos trago hoje foi retirada de um dos livros dela. É uma receita perfeita para aproveitar sobras de carne cozinhada, além de que é deliciosa.



Ingredientes:
·         100g de pão duro
·         100ml de leite morno
·         1 Cebola
·         2 Dentes de alho
·         2 Colheres (sopa) de azeite
·         1 Cenoura
·         300g de sobras de carne cozinhada
·         250ml de molho béchamel
·         Pão ralado q.b.

Modo de fazer:
1.    Corte o pão em pedaços, junte-lhe o leite morno e deixe amolecer. Reserve. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Acrescente depois a cenoura ralada, a carne previamente picada e o pão demolhado.
2.      Mexa bem até obter uma espécie de papa, prove e se necessário rectifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e acrescente o molho béchamel.
3.    Envolva bem e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido, apenas para gratinar. 



Receita retirada de um dos livros da Joana Roque

Sem comentários:

Enviar um comentário