Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, hoje temos chuva :(. Não sei se já alguma vez o disse aqui, mas se não disse digo agora, sou fã do trabalho da Joana Roque, sigo atentamente os blogs dela, e tenho todos os livros que ela já publicou; isto porque a receita que vos trago hoje foi retirada de um dos livros dela. É uma receita perfeita para aproveitar sobras de carne cozinhada, além de que é deliciosa.
Ingredientes:
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100g de pão duro
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100ml de leite morno
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1 Cebola
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2 Dentes de alho
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2 Colheres (sopa) de azeite
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1 Cenoura
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300g de sobras de carne cozinhada
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250ml de molho béchamel
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Pão ralado q.b.
Modo de fazer:
1. Corte o pão em pedaços, junte-lhe o leite morno
e deixe amolecer. Reserve. Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a
alourar no azeite. Acrescente depois a cenoura ralada, a carne previamente
picada e o pão demolhado.
2. Mexa bem até obter uma espécie de papa, prove e
se necessário rectifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e
acrescente o molho béchamel.
3. Envolva bem e coloque num tabuleiro que possa ir
ao forno. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido,
apenas para gratinar.
Receita retirada de um dos livros da Joana Roque
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