quarta-feira, 10 de maio de 2017

Risoto de Chouriço

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui já não se pode com este tempo instável, ora chove ora faz sol 😕 Hoje trago uma receita que é muito apreciada cá em casa (ainda que esta seja uma versão diferente da que costumo fazer) trata-se de um risoto. Esta receita foi adaptada de uma Continente Magazine.


Ingredientes:
·         1 Chouriço
·         Azeite q.b.
·         1 Cebola
·         1 Chávena de arroz-arbório (próprio para risoto)
·         ½ Chávena de vinho branco
·         Polpa de tomate q.b.
·         2 Chávenas de caldo de galinha
·         Grelos congelados q.b. (a receita original usava espinafres)
·         ½ Pacote de queijo ralado

Modo de fazer:
1.       Comece por moer o chouriço na picadora, e reserve.
2.       Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer e junte a cebola picada e o chouriço e deixe fritar. Em seguida junte o arroz e cozinhe até ficar translucido. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar por completo.
3.       Por fim, acrescente a polpa de tomate e o caldo de galinha e envolva tudo bem. Cozinhe até o arroz perder o caldo e estar cozido. Antes de chegar a este ponto junte os grelos.
4.       Finalmente, adicione o queijo ralado e misture muito bem. Está pronto a servir.


Agora deixo-vos com umas fotografias, da minha ''ajudante de cozinha'' de 4 patas, a mandar charme como sempre hehe





Sem comentários:

Enviar um comentário