Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui já não se pode com este tempo instável, ora chove ora faz sol 😕 Hoje trago uma receita que é muito apreciada cá em casa (ainda que esta seja uma versão diferente da que costumo fazer) trata-se de um risoto. Esta receita foi adaptada de uma Continente Magazine.
Ingredientes:
·
1 Chouriço
·
Azeite q.b.
·
1 Cebola
·
1 Chávena de arroz-arbório (próprio para risoto)
·
½ Chávena de vinho branco
·
Polpa de tomate q.b.
·
2 Chávenas de caldo de galinha
·
Grelos congelados q.b. (a receita original usava
espinafres)
·
½ Pacote de queijo ralado
Modo de fazer:
1.
Comece por moer o chouriço na picadora, e
reserve.
2.
Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer e
junte a cebola picada e o chouriço e deixe fritar. Em seguida junte o arroz e
cozinhe até ficar translucido. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar por
completo.
3.
Por fim, acrescente a polpa de tomate e o caldo
de galinha e envolva tudo bem. Cozinhe até o arroz perder o caldo e estar
cozido. Antes de chegar a este ponto junte os grelos.
4.
Finalmente, adicione o queijo ralado e misture
muito bem. Está pronto a servir.
Agora deixo-vos com umas fotografias, da minha ''ajudante de cozinha'' de 4 patas, a mandar charme como sempre hehe
Sem comentários:
Enviar um comentário