quarta-feira, 3 de maio de 2017

Carne de porco salteada

Oláa!! Tudo bem por aí?? Estou de regresso após uma breve pausa, e trago-vos uma receita muito apreciada cá em casa, muito fácil de fazer, por exemplo eu, para ''poupar'' algum tempo durante a semana, preparo a parte da carne com alguma antecedência e guardo no frigorífico, depois no dia é só fritar as batatas e envolver tudo muito bem, simples e prático :) 
PS: Por aqui hoje temos sol hehe



Ingredientes:
·         1kg de carne de porco para saltear aos cubos
·         4 Dentes de alho
·         Azeite q.b.
·         2dl de vinho branco
·         1 Folha de louro
·         Sal e pimenta a gosto
·         1 Laranja (sumo)
·     1 Pacote de batatas pré-fritas aos cubos (para esta receita gosto de usar as da marca Pescanova, porque os cubos são maiores)
·         Óleo para fritar

Modo de fazer:
1. Tempere a carne de porco com os dentes de alho picados, o vinho branco, o sal e a pimenta e a folha de louro, e deixe marinar durante 1 hora.
2.  Escorra a carne da marinada, e aloure-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar douradinha. Junte então a marinada e o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume branco, até ficar macia, se necessário junte um pouco de água também.
3. Entretanto frite as batatas em óleo bem quente, retire e escorra em papel absorvente. Junte-as ao tacho e misture. Retire do lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada.


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