Oláa!! Tudo bem por aí?? Estou de regresso após uma breve pausa, e trago-vos uma receita muito apreciada cá em casa, muito fácil de fazer, por exemplo eu, para ''poupar'' algum tempo durante a semana, preparo a parte da carne com alguma antecedência e guardo no frigorífico, depois no dia é só fritar as batatas e envolver tudo muito bem, simples e prático :)
PS: Por aqui hoje temos sol hehe
Ingredientes:
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1kg de carne de porco para saltear aos cubos
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4 Dentes de alho
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Azeite q.b.
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2dl de vinho branco
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1 Folha de louro
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Sal e pimenta a gosto
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1 Laranja (sumo)
· 1 Pacote de batatas pré-fritas aos cubos (para
esta receita gosto de usar as da marca Pescanova, porque os cubos são maiores)
·
Óleo para fritar
Modo de fazer:
1. Tempere a carne de porco com os dentes de alho
picados, o vinho branco, o sal e a pimenta e a folha de louro, e deixe marinar
durante 1 hora.
2. Escorra a carne da marinada, e aloure-a no
azeite, mexendo de vez em quando até ficar douradinha. Junte então a marinada e
o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume branco, até ficar macia, se
necessário junte um pouco de água também.
3. Entretanto frite as batatas em óleo bem quente,
retire e escorra em papel absorvente. Junte-as ao tacho e misture. Retire do
lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada.
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