Oláa!! Tudo bem por aí?? Hoje por aqui temos um solinho a espreitar, assim meio envergonhado, vamos lá ver se ele se aguenta ou não. A receita para hoje é mais um básico da cozinha, que eu gosto de fazer em maior quantidade e depois congelo em doses individuais, e voilá quando preciso é só descongelar e já está.
Ingredientes:
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600 Gramas de peito de peru cortado em cubos
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1 Cebola
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2 Dentes de alho
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1 Folha de louro
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½ Colher de chá de massa de malagueta
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3 Colheres de sopa de polpa de tomate
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1 Copo de vinho branco
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½ Copo de água
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Azeite q.b.
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1 Cubo de caldo de galinha
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2 Colheres de sopa de molho Q.B. “A La Italiana”
(opcional)
Modo de fazer:
Começa-se por moer o peito de peru
utilizando o processador de alimentos. Levar ao lume o azeite, a cebola, o alho
e a carne, mexer até que a carne perca a cor de crua. Juntar o cubo de caldo de
galinha, a malagueta, a polpa de tomate, a folha de louro, o molho Q.B. (caso
vá usar), o vinho branco e a água, e deixar apurar até reduzir o molho.
Nota: A bolonhesa depois serve para utilizar numa enorme variedade de receitas, tais como lasanhas, empadões, esparguete à bolonhesa, etc.
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