Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui continuo com uma crise enorme de rinite alérgica (nunca me lembro de ter uma crise tão forte, mas enfim ...) e porque amanhã se celebra o Dia Internacional do Café, hoje trago-vos uma receita que podem preparar para sobremesa hehe.
"O Dia Internacional do Café celebra-se tradicionalmente a 14 de abril.
Data
A origem da data é desconhecida, sendo celebrada em diversos países em diferentes datas, tendo-se estabelecido o dia 14 de abril para a celebração mundial. Esta data ficou enraizada no mundo ao longo dos anos, mas, em 2015, a Organização Internacional do Café e os seus 74 Estados membros e 26 associações cafeteiras decidiram celebrar o primeiro Dia Internacional do Café oficial a 1 de outubro de 2015.
Sabia que?
O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e a segunda matéria prima mais comercializada em todo o mundo, a seguir ao petróleo.
Em Portugal, o café é conhecido por bica ou cimbalino, de acordo com a região onde pedimos o café.
Se estivermos em Lisboa, o termo tradicional para o expresso é bica, um acrónimo que significa "Beber Isto Com Açúcar". Quando começou a ser comercializado em Lisboa, no café "A Brasileira", o café não agradou aos lisboetas e, por isso, foi criado o slogan, para que as pessoas adicionassem o açúcar ao café. Já no Porto deve pedir um cimbalino, como referência a La Cimbali, a popular marca de máquinas de café.
Os portugueses são dos europeus que consomem menos café. Em média, um português consome 4 quilos de café por ano, o que equivale a 2,2 chávenas por dia.
Benefícios para a saúde
Consumido moderadamente, o café tem uma ação antioxidante, atuando no combate aos radicais livres e diminuindo os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
O excesso de café pode contudo, causar irritabilidade, ansiedade, inquietação, insónia, dores de cabeça, náuseas e problemas gastro-intestinais, devido à sua acidez."
Informação retirada daqui.
Ingredientes:
·
200g de bolachas de chocolate recheadas
·
6 Folhas de gelatina incolor
·
150g de açúcar
·
40g de farinha
·
2 Ovos
·
2 Gemas
·
500ml de leite
·
1 Colher (sopa) de café solúvel
·
200ml de natas
·
1 Lata de leite condensado cozido
·
20 minibolachas de chocolate recheadas
Modo de fazer:
1.
Forre o fundo de um aro de 22cm com película
aderente, para ficar estanque, e as paredes interiores com uma tira de acetato.
Coloque parte das bolachas em pedaços no fundo do aro.
2.
Prepare o creme: demolhe as folhas de gelatina
em água fria. Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas; mexa.
Adicione-lhes o leite e leve a lume brando, mexendo, até engrossar. Transfira
para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Escorra as folhas de gelatina
e adicione-as ao preparado ainda quente. Mexa até que se dissolvam.
3.
De seguida, adicione o café solúvel ao creme
ainda quente. Deixe arrefecer por completo. À parte, bata firmemente as natas e
envolva-as delicadamente no creme.
4.
Verta metade do creme na forma sobre as bolachas
e faça mais uma camada com bolachas partidas. Leve ao frigorífico, até começar
a solidificar.
5.
Coloque o leite condensado numa tigela e mexa-o.
Faça uma camada de leite condensado por cima da sobremesa, reservando um pouco
do mesmo. Disponha o restante creme de café, alternando com mais bolachas em
pedaços. Leve novamente ao frio. Decore com o resto do leite condensado e as
minibolachas de chocolate; sirva.
Aqui deixo-vos com duas fotografias dos meus dois amores, e companhias quando estou na cozinha hehe
Cheerio e Oreo
Beijokas ** Bom fim-de-semana ;) e Boa Páscoa!!
PS: Não se esqueçam de comer muitas amêndoas hehe
Sem comentários:
Enviar um comentário