terça-feira, 4 de abril de 2017

Creme de Abóbora com Caril

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, o dia amanheceu com chuva e nevoeiro. Para hoje tenho uma sopa, muito boa e fácil de fazer.


Receita retirada da revista Lusitana

Ingredientes:
·         3 colheres de sopa de azeite
·         2 cebolas cortadas em pedaços grosseiros
·         600 grs de abóbora limpa de pevides, cortada em pedaços pequenos
·         200 grs de batata descascada em cubos pequenos
·         1 batata doce (a receita original não leva, mas eu usei)
·         1 colher de sopa de Caril
·         1 Litro de água
·         Sal a gosto 

Preparação Normal:
1.       Num tacho com azeite aloure as cebolas. Adicione a abóbora e envolva.
2.   Junte a batata e misture. Acrescente o caril e, de seguida, a água. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
3.       Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa.

Preparação na Jullie:
1.       Coloque todos os ingredientes no copo de mistura, com a diferença de que a quantidade de água é maior.
2.       Selecione o programa para Sopas Cremosas e pressione Start.
3.       Quando a Jullie emitir um apito intermitente, a sopa está pronta a servir.

Nota: A receita original, levava também 100 grs de Pinhões torrados, para servir, mas eu optei por não colocar, e servi a sopa com croutons.

Sem comentários:

Enviar um comentário