terça-feira, 11 de abril de 2017

Caril de frango

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, estou com uma enorme crise de rinite alérgica, mas nada a que já não esteja habituada nesta altura do ano. Mas falando de outros assuntos, hoje trago uma receita exótica que preparei recentemente, ficou bom mas não é pra repetir num futuro próximo ... porque fica com um sabor muito intenso, e não foi das coisas mais apreciadas cá em casa. Mas gostos não se discutem, por isso não deixem de experimentar esta receita e depois digam-me o que acharam. Fico à espera.  



Ingredientes:
·         2 Peitos de frango
·         1/2 Limão (raspa)
·         1dl de leite-de-coco
·         2 Colheres (sopa) de pasta de alho
·         1 Colher (café) de gengibre moído
·         1 Pitada de cominhos moídos
·         4 Colheres (sopa) de caril pré-cozinhado Incopil
·         1 Colher (chá) de garam massala
·         1 Colher (chá) de pimentão-doce
·         1 Iogurte natural
·         1dl de azeite
·         Sal, pimenta e salsa picada q.b.
·         1 Caixa de natas (opcional) (cá em casa usamos de soja)

Modo de fazer:
1.       Corte o frango em tiras pequenas e tempere com sal e pimenta, a raspa de limão e o leite de coco. Coloque agora a pasta de alho, o gengibre moído, os cominhos moídos, o caril pré-cozinhado Incopil, o garam massala e o pimentão-doce numa tigela e envolva-lhes o iogurte. Reserve.
2.       Retire o frango do leite de coco, reservando-o, e leve-o ao lume a cozinhar no azeite. Assim que alourar, verta o leite de coco e a mistura de especiarias e iogurte e cozinhe por mais quatro minutos. Se as for usar, junte agora as natas. Retire, retifique os temperos e sirva polvilhando com salsa picada. Sirva com arroz branco.


Sugestão para servir

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