Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui, estou com uma enorme crise de rinite alérgica, mas nada a que já não esteja habituada nesta altura do ano. Mas falando de outros assuntos, hoje trago uma receita exótica que preparei recentemente, ficou bom mas não é pra repetir num futuro próximo ... porque fica com um sabor muito intenso, e não foi das coisas mais apreciadas cá em casa. Mas gostos não se discutem, por isso não deixem de experimentar esta receita e depois digam-me o que acharam. Fico à espera.
Ingredientes:
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2 Peitos de frango
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1/2 Limão (raspa)
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1dl de leite-de-coco
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2 Colheres (sopa) de pasta de alho
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1 Colher (café) de gengibre moído
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1 Pitada de cominhos moídos
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4 Colheres (sopa) de caril pré-cozinhado Incopil
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1 Colher (chá) de garam massala
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1 Colher (chá) de pimentão-doce
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1 Iogurte natural
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1dl de azeite
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Sal, pimenta e salsa picada q.b.
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1 Caixa de natas (opcional) (cá em casa usamos de soja)
Modo de fazer:
1.
Corte o frango em tiras pequenas e tempere com
sal e pimenta, a raspa de limão e o leite de coco. Coloque agora a pasta de
alho, o gengibre moído, os cominhos moídos, o caril pré-cozinhado Incopil, o
garam massala e o pimentão-doce numa tigela e envolva-lhes o iogurte. Reserve.
2.
Retire o frango do leite de coco, reservando-o,
e leve-o ao lume a cozinhar no azeite. Assim que alourar, verta o leite de coco
e a mistura de especiarias e iogurte e cozinhe por mais quatro minutos. Se as
for usar, junte agora as natas. Retire, retifique os temperos e sirva
polvilhando com salsa picada. Sirva com arroz branco.
Sugestão para servir
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